Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44536780 от 2025-12-05
Поставка продуктов питания
Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 1.9, 1.9
Срок подачи заявок — 16.12.2025
Номер извещения: 0817200000325021184
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК АЛТАЙСКОГО КРАЯ"
Наименование объекта закупки: Поставка продуктов питания в 1 полугодии 2026 года
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503172000060001000531
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК АЛТАЙСКОГО КРАЯ"
Почтовый адрес: Российская Федерация, 656049, Алтайский край, г.Барнаул, ул. Интернациональная, 122
Место нахождения: Российская Федерация, 656038, Алтайский край, Барнаул г, Комсомольский, Д.118
Ответственное должностное лицо: Бельц А. В.
Адрес электронной почты: bav@gzalt.ru
Номер контактного телефона: 7-3852-206779
Дополнительная информация: Сведения о заказчике: Наименование: КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"; ИНН 2225021067; Место нахождения: Российская Федерация, 656045, Алтайский край, Барнаул г, Ляпидевского ул, Д. 1; Почтовый адрес: Российская Федерация, 656045, Алтайский край, Барнаул г, Ляпидевского ул, Д. 1; Ответственное должностное лицо: Побегуц Мария Николаевна; Адрес электронной почты: cotirovka_kkb@mail.ru; Номер контактного телефона: 8 (3852) 689817;
Регион: Алтайский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 05.12.2025 12:29 (МСК+4)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 16.12.2025 07:00 (МСК+4)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 16.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 18.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 1 874 925,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252222502106722250100105300010000244
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 10.12.20 10.12.20.000-00000006 - Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания Белок в 100 г продукт ? 16 Г Вес тушки ? 1.5 КГ Жир, включая внутренний, в 100 г продукта ? 14 Г - не установлено - Килограмм - 7 500,00 - 249,99 - 1 874 925,00
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА" - 7 500 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Белок в 100 г продукт ? 16 Грамм Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вес тушки ? 1.5 Килограмм Значение характеристики не может изменяться участником закупки Жир, включая внутренний, в 100 г продукта ? 14 Грамм Значение характеристики не может изменяться участником закупки Запах Свойственный свежему мясу данного вида птицы. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Маркировка Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса цыплят и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. Соответствие: Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Общие требования Соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Описание Тушки потрошеные, замороженные: - хорошо обескровлены, чистые; - без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); - без посторонних запахов; - без фекальных загрязнений; - без видимых кровяных сгустков; - без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов; - без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Повторное замораживание тушек не допускается. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов и антибиотиков в мясе кур и микробиологические показатели мяса кур не должны превышать норм, установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. Для выработки мяса цыплят должны применять сельскохозяйственную птицу - цыплят-бройлеров, убой которой производят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Остаточный срок годности ? 9 Месяц Значение характеристики не может изменяться участником закупки Состояние кожи Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Степень снятия оперения Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к качеству и безопасности товара Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям других технических документов с показателями качества и безопасности, не ниже указанных для данного товара. Требования к обработке тушки Потрошеные – тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к обработке тушки (ноги) ноги по заплюсневый сустав Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики ниже заплюсневого сустава, но не более, чем на 20 мм. Упаковка Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. В каждую транспортную тару упаковывают мясо кур одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) - нижний предел Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части живота незначительные. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Энергетическая ценность 100 г продукта ? 190 Килокалория Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса по способу разделки Тушка Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для детского питания Нет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наименование мяса птицы Цыплята-бройлеры Значение характеристики не может изменяться участником закупки Сорт тушки Первый Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Белок в 100 г продукт - ? 16 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вес тушки - ? 1.5 - Килограмм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Жир, включая внутренний, в 100 г продукта - ? 14 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Запах - Свойственный свежему мясу данного вида птицы. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Маркировка - Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса цыплят и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. Соответствие: Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Общие требования - Соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Описание - Тушки потрошеные, замороженные: - хорошо обескровлены, чистые; - без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); - без посторонних запахов; - без фекальных загрязнений; - без видимых кровяных сгустков; - без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов; - без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Повторное замораживание тушек не допускается. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов и антибиотиков в мясе кур и микробиологические показатели мяса кур не должны превышать норм, установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. Для выработки мяса цыплят должны применять сельскохозяйственную птицу - цыплят-бройлеров, убой которой производят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Остаточный срок годности - ? 9 - Месяц - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Состояние кожи - Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Степень снятия оперения - Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к качеству и безопасности товара - Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» - - Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики - Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям других технических документов с показателями качества и безопасности, не ниже указанных для данного товара. - Требования к обработке тушки - Потрошеные – тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к обработке тушки (ноги) - ноги по заплюсневый сустав - - Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики - ниже заплюсневого сустава, но не более, чем на 20 мм. - Упаковка - Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. В каждую транспортную тару упаковывают мясо кур одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) - нижний предел - Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части живота незначительные. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Энергетическая ценность 100 г продукта - ? 190 - Килокалория - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса по способу разделки - Тушка - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для детского питания - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование мяса птицы - Цыплята-бройлеры - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Сорт тушки - Первый - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Белок в 100 г продукт - ? 16 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вес тушки - ? 1.5 - Килограмм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Жир, включая внутренний, в 100 г продукта - ? 14 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Запах - Свойственный свежему мясу данного вида птицы. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Маркировка - Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса цыплят и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. Соответствие: Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Общие требования - Соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Описание - Тушки потрошеные, замороженные: - хорошо обескровлены, чистые; - без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); - без посторонних запахов; - без фекальных загрязнений; - без видимых кровяных сгустков; - без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов; - без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Повторное замораживание тушек не допускается. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов и антибиотиков в мясе кур и микробиологические показатели мяса кур не должны превышать норм, установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011. Для выработки мяса цыплят должны применять сельскохозяйственную птицу - цыплят-бройлеров, убой которой производят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Остаточный срок годности - ? 9 - Месяц - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Состояние кожи - Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Степень снятия оперения - Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к качеству и безопасности товара - Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» - - Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики
Товар по показателям качества и безопасности должен соответствовать требованиям других технических документов с показателями качества и безопасности, не ниже указанных для данного товара.
Требования к обработке тушки - Потрошеные – тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к обработке тушки (ноги) - ноги по заплюсневый сустав - - Участник закупки указывает в заявке только одно значение характеристики
ниже заплюсневого сустава, но не более, чем на 20 мм.
Упаковка - Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. В каждую транспортную тару упаковывают мясо кур одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) - нижний предел - Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части живота незначительные. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Энергетическая ценность 100 г продукта - ? 190 - Килокалория - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса по способу разделки - Тушка - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Для детского питания - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование мяса птицы - Цыплята-бройлеры - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Сорт тушки - Первый - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Обоснование необходимости использования дополнительной информации включено в файл "Описание объекта закупки"
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы (в соответствии со статьей 28 Федерального закона № 44-ФЗ) - 15 %
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503172000060001000531
Начальная (максимальная) цена контракта: 1 874 925,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252222502106722250100105300010000244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 05.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 9 374,63 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Установлен статьей 44 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 00000000000000000000, л/c См. прилагаемые документы, БИК 000000000
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Алтайский, 656045, г. Барнаул, ул. Ляпидевского, д. 1
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 187 492,50 ? (10 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Установлен статьей 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 00000000000000000000, л/c См. прилагаемые документы, БИК 000000000
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 05.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
