Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44496190 от 2025-12-02

Оказание организация ежедневного питания

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цена контракта лота (млн.руб.) — 0.48

Срок подачи заявок — 11.12.2025

Номер извещения: 0318300100525000291

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ТИХОРЕЦКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации ежедневного питания на 1 квартал 2026 года.

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503183001005001000353

Контактная информация

Размещение осуществляет: Заказчик

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ТИХОРЕЦКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Почтовый адрес: 352120, Краснодарский край , ТИХОРЕЦКИЙ Р-Н, Г. ТИХОРЕЦК, УЛ. МОСКОВСКАЯ, Д.170

Место нахождения: 352120, Краснодарский край , ТИХОРЕЦКИЙ Р-Н, Г. ТИХОРЕЦК, УЛ. МОСКОВСКАЯ, Д.170

Ответственное должностное лицо: Березуева К. Р.

Адрес электронной почты: tih.zakupki@mail.ru

Номер контактного телефона: 8-86196-73872

Дополнительная информация: нформация о заказчике: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Тихорецкая центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края Адрес: 352120, Россия, Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Московская, 170, электронная почта: tih.zakupki@mail.ru Номер контактного телефона: 8(861-96)73-8-72 Ответственное должностное лицо - Березуева Карина Размиковна

Регион: Краснодарский край

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 02.12.2025 10:04 (МСК)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 11.12.2025 09:00 (МСК)

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 11.12.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 15.12.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Максимальное значение цены контракта: 482 630,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Формула цены контракта: -

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253236000141223600100103550015629244

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026 но не ранее даты заключения контракта

Срок исполнения контракта: 14.05.2026

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Информация об объекте закупки

Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да

В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?

- 56.29.19.000 - Оказание услуг по организации ежедневного питания (взрослые) График оказания услуг Для взрослых: - завтрак – 9.00-10.00 часов; - обед – 13.00-14.00 часов; - ужин – 17.00-18.00 часов; - второй ужин – 21.00-21.30 часов Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется в здании пищеблока Исполнителя. Предоставление готовых блюд на раздаточный пункт по адресу: - Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Мира,16А; Требования к организации питания Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - для транспортировки готовой пищи в буфетные отделения больницы используют термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду, согласно Приказу Минздрава России № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»), предоставляемые Исполнителем. 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санит ... - Койко-день - - 285,00 - 285,00

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке График оказания услуг Для взрослых: - завтрак – 9.00-10.00 часов; - обед – 13.00-14.00 часов; - ужин – 17.00-18.00 часов; - второй ужин – 21.00-21.30 часов Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется в здании пищеблока Исполнителя. Предоставление готовых блюд на раздаточный пункт по адресу: - Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Мира,16А; Требования к организации питания Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - для транспортировки готовой пищи в буфетные отделения больницы используют термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду, согласно Приказу Минздрава России № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»), предоставляемые Исполнителем. 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санит 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами; 1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения") и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся 1.6. Соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; 1.7. Закладка продуктов питания в котел, при 2.2. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной Заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 15.00 часов на бумажном носителе или в электронной форме на электронную почту Исполнителя медицинской сестрой диетической. Ежедневно, не позднее 7.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. 2.3. Заказчик ежедневно, после снятия пробы в установленном порядке, принимает лечебное питание у Исполнителя по форме №23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных». 3. Выдача готового лечебного питания осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (заведующий Фастовецкой районной больницы № 2, медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. разрешающий выдачу готовой пищи в отделения стационара. 4. Доставка готовых блюд и разгрузка в отделения стационара Заказчика производится в присутствии ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика по установленному в п.1.3 графику. 5. Отпуск готовых блюд отделениям стационара производится согласно раздаточной ведомости готовых блюд и утвержденного меню. 6. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2 -х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. 7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в кол 7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. 1.7. Закладка продуктов питания в котел, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. 1.8. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. 1.9. Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный) по форме 6–лп Приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 . 1.10. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). 1.11. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. 1.12. условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, 2.Требования к услугам по организации питания: 2.1. Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню» (зимний и летний вариант), разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», обеспечивается замена одного продукта другим, по согласованию с Заказчиком в письменной форме, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ о Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов ? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32; ? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18; ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44; ? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? -МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа. Иные требования Услуги оказываются Исполнителем с использованием продуктов питания и (или сырья) согласно ежедневному утвержденному Заказчиком меню. Предоставление Исполнителем укомплектованного рабочего места на территории пищеблока, для работы медицинской сестры диетической Заказчика. - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - График оказания услуг - Для взрослых: - завтрак – 9.00-10.00 часов; - обед – 13.00-14.00 часов; - ужин – 17.00-18.00 часов; - второй ужин – 21.00-21.30 часов - - - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется в здании пищеблока Исполнителя. Предоставление готовых блюд на раздаточный пункт по адресу: - Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Мира,16А; - - - Требования к организации питания - Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - для транспортировки готовой пищи в буфетные отделения больницы используют термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду, согласно Приказу Минздрава России № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»), предоставляемые Исполнителем. 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санит - - - 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами; 1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения") и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся 1.6. Соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; 1.7. Закладка продуктов питания в котел, при - 2.2. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной Заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 15.00 часов на бумажном носителе или в электронной форме на электронную почту Исполнителя медицинской сестрой диетической. Ежедневно, не позднее 7.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. 2.3. Заказчик ежедневно, после снятия пробы в установленном порядке, принимает лечебное питание у Исполнителя по форме №23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных». 3. Выдача готового лечебного питания осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (заведующий Фастовецкой районной больницы № 2, медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. разрешающий выдачу готовой пищи в отделения стационара. 4. Доставка готовых блюд и разгрузка в отделения стационара Заказчика производится в присутствии ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика по установленному в п.1.3 графику. 5. Отпуск готовых блюд отделениям стационара производится согласно раздаточной ведомости готовых блюд и утвержденного меню. 6. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2 -х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. 7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в кол - 7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - 1.7. Закладка продуктов питания в котел, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. 1.8. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. 1.9. Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный) по форме 6–лп Приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 . 1.10. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). 1.11. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. 1.12. условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, 2.Требования к услугам по организации питания: 2.1. Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню» (зимний и летний вариант), разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», обеспечивается замена одного продукта другим, по согласованию с Заказчиком в письменной форме, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ о - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - - - ? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32; - ? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18; ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44; - ? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; - ? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? -МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; - ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»; - ? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа. - Иные требования - Услуги оказываются Исполнителем с использованием продуктов питания и (или сырья) согласно ежедневному утвержденному Заказчиком меню. Предоставление Исполнителем укомплектованного рабочего места на территории пищеблока, для работы медицинской сестры диетической Заказчика. - -

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

График оказания услуг - Для взрослых: - завтрак – 9.00-10.00 часов; - обед – 13.00-14.00 часов; - ужин – 17.00-18.00 часов; - второй ужин – 21.00-21.30 часов - -

Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется в здании пищеблока Исполнителя. Предоставление готовых блюд на раздаточный пункт по адресу: - Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Мира,16А; - -

Требования к организации питания - Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - для транспортировки готовой пищи в буфетные отделения больницы используют термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду, согласно Приказу Минздрава России № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»), предоставляемые Исполнителем. 1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санит - -

1.1. В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение санитарно – эпидемиологических требований, направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов. 1.2.Соблюдение нормпитания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -основного варианта стандартной диеты(ОВД), -варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД), -варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД), -варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД), 1.3. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.4. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами; 1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения") и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся 1.6. Соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; 1.7. Закладка продуктов питания в котел, при

2.2. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной Заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 15.00 часов на бумажном носителе или в электронной форме на электронную почту Исполнителя медицинской сестрой диетической. Ежедневно, не позднее 7.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. 2.3. Заказчик ежедневно, после снятия пробы в установленном порядке, принимает лечебное питание у Исполнителя по форме №23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных». 3. Выдача готового лечебного питания осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (заведующий Фастовецкой районной больницы № 2, медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. разрешающий выдачу готовой пищи в отделения стационара. 4. Доставка готовых блюд и разгрузка в отделения стационара Заказчика производится в присутствии ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика по установленному в п.1.3 графику. 5. Отпуск готовых блюд отделениям стационара производится согласно раздаточной ведомости готовых блюд и утвержденного меню. 6. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2 -х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. 7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в кол

7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.

1.7. Закладка продуктов питания в котел, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. 1.8. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. 1.9. Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный) по форме 6–лп Приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 . 1.10. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). 1.11. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. 1.12. условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, 2.Требования к услугам по организации питания: 2.1. Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню» (зимний и летний вариант), разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», обеспечивается замена одного продукта другим, по согласованию с Заказчиком в письменной форме, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ о

Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - -

? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32;

? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18; ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44;

? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? -МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»;

? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа.

Иные требования - Услуги оказываются Исполнителем с использованием продуктов питания и (или сырья) согласно ежедневному утвержденному Заказчиком меню. Предоставление Исполнителем укомплектованного рабочего места на территории пищеблока, для работы медицинской сестры диетической Заказчика. - -

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не Установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)

Условия контракта

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, м.р-н Тихорецкий, г.п. Тихорецкое, г Тихорецк, ул Мира

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 5 %

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828527780, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, к/c 40102810945370000010

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru