Тендер (конкурс) 44-44479916 от 2025-11-29
Поставка продуктов питания
Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия
Цена контракта лота (млн.руб.) — 0.79
Срок подачи заявок — 15.12.2025
Номер извещения: 0321200031825000074
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: Электронная торговая площадка «Фабрикант»
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://www.fabrikant.ru
Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "КРАЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №3"
Наименование объекта закупки: поставка продуктов питания
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503212000318001000024
Номер типовых условий контракта: 1400700000520005
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "КРАЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №3"
Почтовый адрес: 357748, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г КИСЛОВОДСК, ПЕР ХАСАНОВСКИЙ, 4
Место нахождения: 357748, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г КИСЛОВОДСК, ПЕР ХАСАНОВСКИЙ, 4
Ответственное должностное лицо: Хубиев З. А.
Адрес электронной почты: zalim1709@mail.ru
Номер контактного телефона: 8-938-3544449
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Регион: Ставропольский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 15.12.2025 08:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 16.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 16.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 792 408,32
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252262801729626280100100280040000244
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 31.12.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 10.72.12.120 10.72.12.120-00000001 - Печенье сладкое Массовая доля начинки, %, к массе изделия ? 15 % Описание Печенье с начинкой должно представлять собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из печенья отделанного, наполненного или переслоенного начинкой, массовая доля печенья в котором составляет не менее чем 60% от массы изделия. Допускается поставка декорированного печенья. Отделка должна покрывать поверхность ровным слоем. Глазурь должна покрывать поверхность печенья волнистым слоем. Поверхность глазированного, частично глазированного печенья или печенья с отделкой должна быть сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин. В рецептуре печенья может отсутствовать сахар или жир. Поверхность декорированного печенья должна быть с четко нанесенным декором. Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице Массовая доля влаги ? 10 % - Килограмм - 852,00 - 228,33 - 194 537,16
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Массовая доля начинки, %, к массе изделия ? 15 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Описание Печенье с начинкой должно представлять собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из печенья отделанного, наполненного или переслоенного начинкой, массовая доля печенья в котором составляет не менее чем 60% от массы изделия. Допускается поставка декорированного печенья. Отделка должна покрывать поверхность ровным слоем. Глазурь должна покрывать поверхность печенья волнистым слоем. Поверхность глазированного, частично глазированного печенья или печенья с отделкой должна быть сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин. В рецептуре печенья может отсутствовать сахар или жир. Поверхность декорированного печенья должна быть с четко нанесенным декором. Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля влаги ? 10 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Масса нетто печенья в пачке 500 Грамм Значение характеристики не может изменяться участником закупки Массовая доля общего сахара (по сахарозе) ? 35 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля жира ? 30 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Щелочность ? 2 Градус Цельсия Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Качество Поверхность печенья допускается шероховатая с вкраплениями частиц используемых компонентов. Не допускается поседения, засахаривания, увлажнения глазури или отделки. Для печенья допускается неровная поверхность с видимыми вкраплениями крупных добавлений. В качестве добавлений следует применять тонкоизмельченные, дробленые либо целые пищевые ингредиенты, массовой долей не более 10% массы изделия. Печенье допускается глазированное. Форма требуется плоская, без вмятин, вздутий и повреждений края. Количество надломанных изделий не более 2шт в упаковочной единице. Поверхность печенья может быть гладкая, с четким не расплывшимся оттиском рисунка на верхней поверхности. Поверхность нужна не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность необходима ровная. На поверхности печенья допускаются единичные вкрапления не полностью растворенных кристаллов сахара. Печенье может быть изготовлено с применением кукурузной муки. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Безопасность Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в печенье не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Соответствие ГОСТ Печенье должно соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид продукции. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Вид Вид в изломе требуется - пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса. Печенье может быть без начинки. Не допускается вытекание начинки на поверхность изделия. Требуется включение в рецептуру: целые, половинки, дробленые орехи. Допускаются незначительные уплотнение структуры и увеличение влажности печенья в местах, граничащих с начинкой. Для печенья допускаются трещины и вкрапления крошек ореха. Печенье, переслоенное начинкой (печенье типа "сендвич"), должно представлять собой два печенья, соединенных между собой плоской стороной через слой начинки. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Вид печенья Сдобное Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Массовая доля начинки, %, к массе изделия - ? 15 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Описание - Печенье с начинкой должно представлять собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из печенья отделанного, наполненного или переслоенного начинкой, массовая доля печенья в котором составляет не менее чем 60% от массы изделия. Допускается поставка декорированного печенья. Отделка должна покрывать поверхность ровным слоем. Глазурь должна покрывать поверхность печенья волнистым слоем. Поверхность глазированного, частично глазированного печенья или печенья с отделкой должна быть сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин. В рецептуре печенья может отсутствовать сахар или жир. Поверхность декорированного печенья должна быть с четко нанесенным декором. Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля влаги - ? 10 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Масса нетто печенья в пачке - 500 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Массовая доля общего сахара (по сахарозе) - ? 35 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля жира - ? 30 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Щелочность - ? 2 - Градус Цельсия - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Качество - Поверхность печенья допускается шероховатая с вкраплениями частиц используемых компонентов. Не допускается поседения, засахаривания, увлажнения глазури или отделки. Для печенья допускается неровная поверхность с видимыми вкраплениями крупных добавлений. В качестве добавлений следует применять тонкоизмельченные, дробленые либо целые пищевые ингредиенты, массовой долей не более 10% массы изделия. Печенье допускается глазированное. Форма требуется плоская, без вмятин, вздутий и повреждений края. Количество надломанных изделий не более 2шт в упаковочной единице. Поверхность печенья может быть гладкая, с четким не расплывшимся оттиском рисунка на верхней поверхности. Поверхность нужна не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность необходима ровная. На поверхности печенья допускаются единичные вкрапления не полностью растворенных кристаллов сахара. Печенье может быть изготовлено с применением кукурузной муки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Безопасность - Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в печенье не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Соответствие ГОСТ - Печенье должно соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид продукции. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Вид - Вид в изломе требуется - пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса. Печенье может быть без начинки. Не допускается вытекание начинки на поверхность изделия. Требуется включение в рецептуру: целые, половинки, дробленые орехи. Допускаются незначительные уплотнение структуры и увеличение влажности печенья в местах, граничащих с начинкой. Для печенья допускаются трещины и вкрапления крошек ореха. Печенье, переслоенное начинкой (печенье типа "сендвич"), должно представлять собой два печенья, соединенных между собой плоской стороной через слой начинки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Вид печенья - Сдобное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Массовая доля начинки, %, к массе изделия - ? 15 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Описание - Печенье с начинкой должно представлять собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из печенья отделанного, наполненного или переслоенного начинкой, массовая доля печенья в котором составляет не менее чем 60% от массы изделия. Допускается поставка декорированного печенья. Отделка должна покрывать поверхность ровным слоем. Глазурь должна покрывать поверхность печенья волнистым слоем. Поверхность глазированного, частично глазированного печенья или печенья с отделкой должна быть сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин. В рецептуре печенья может отсутствовать сахар или жир. Поверхность декорированного печенья должна быть с четко нанесенным декором. Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля влаги - ? 10 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Масса нетто печенья в пачке - 500 - Грамм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) - ? 35 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля жира - ? 30 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Щелочность - ? 2 - Градус Цельсия - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Качество - Поверхность печенья допускается шероховатая с вкраплениями частиц используемых компонентов. Не допускается поседения, засахаривания, увлажнения глазури или отделки. Для печенья допускается неровная поверхность с видимыми вкраплениями крупных добавлений. В качестве добавлений следует применять тонкоизмельченные, дробленые либо целые пищевые ингредиенты, массовой долей не более 10% массы изделия. Печенье допускается глазированное. Форма требуется плоская, без вмятин, вздутий и повреждений края. Количество надломанных изделий не более 2шт в упаковочной единице. Поверхность печенья может быть гладкая, с четким не расплывшимся оттиском рисунка на верхней поверхности. Поверхность нужна не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность необходима ровная. На поверхности печенья допускаются единичные вкрапления не полностью растворенных кристаллов сахара. Печенье может быть изготовлено с применением кукурузной муки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Безопасность - Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в печенье не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Соответствие ГОСТ - Печенье должно соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид продукции. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Вид - Вид в изломе требуется - пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса. Печенье может быть без начинки. Не допускается вытекание начинки на поверхность изделия. Требуется включение в рецептуру: целые, половинки, дробленые орехи. Допускаются незначительные уплотнение структуры и увеличение влажности печенья в местах, граничащих с начинкой. Для печенья допускаются трещины и вкрапления крошек ореха. Печенье, переслоенное начинкой (печенье типа "сендвич"), должно представлять собой два печенья, соединенных между собой плоской стороной через слой начинки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Вид печенья - Сдобное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Согласно приложению №1 к Извещению
- 10.39.16.000 10.39.16.000-00000002 - Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) Пищевая ценность 100г консервов - углеводы ? 6 % Соответствие ГОСТ Горох консервированный должен соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара Опалесценция, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти Допускается для консервов - Килограмм - 1 774,00 - 155,33 - 275 555,42
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Пищевая ценность 100г консервов - углеводы ? 6 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Соответствие ГОСТ Горох консервированный должен соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Опалесценция, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти Допускается для консервов Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Консистенция Должна быть мягкая однородная Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Наличие битых зерен (половинки и кусочки зерен, оболочки и их частицы) по отношению к массе горошка, % Требуется ? 6 Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Заменители сахара Допускается использовать взамен сахара подсластители в соответствии с требованиями ТР ТС или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке ? 60 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Вкус и запах Должны быть свойственные консервированному зеленому горошку Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Пищевая ценность 100г консервов - белки > 3 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Качество заливочной жидкости Требуется прозрачная, характерного цвета с зеленоватым оттенком Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Внешний вид Должны быть целые зерна (зерна с трещинами, с частично нарушенными семядолями, сохранившие начальную форму) без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля хлоридов ? 0.8 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Состав Овощные консервы должны быть изготовлены из быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, должна быть залита раствором сахара или подсластителей, и пищевой поваренной соли Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Цвет зерен Требуется светло-зеленый, однородный, в упаковочной единице Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Товарный сорт Высший Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Пищевая ценность 100г консервов - углеводы - ? 6 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Соответствие ГОСТ - Горох консервированный должен соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Опалесценция, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти - Допускается для консервов - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Консистенция - Должна быть мягкая однородная - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Наличие битых зерен (половинки и кусочки зерен, оболочки и их частицы) по отношению к массе горошка, % - Требуется ? 6 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Заменители сахара - Допускается использовать взамен сахара подсластители в соответствии с требованиями ТР ТС или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке - ? 60 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Вкус и запах - Должны быть свойственные консервированному зеленому горошку - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Пищевая ценность 100г консервов - белки - > 3 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Качество заливочной жидкости - Требуется прозрачная, характерного цвета с зеленоватым оттенком - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Внешний вид - Должны быть целые зерна (зерна с трещинами, с частично нарушенными семядолями, сохранившие начальную форму) без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля хлоридов - ? 0.8 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Состав - Овощные консервы должны быть изготовлены из быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, должна быть залита раствором сахара или подсластителей, и пищевой поваренной соли - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Цвет зерен - Требуется светло-зеленый, однородный, в упаковочной единице - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Товарный сорт - Высший - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Пищевая ценность 100г консервов - углеводы - ? 6 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Соответствие ГОСТ - Горох консервированный должен соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Опалесценция, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти - Допускается для консервов - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Консистенция - Должна быть мягкая однородная - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Наличие битых зерен (половинки и кусочки зерен, оболочки и их частицы) по отношению к массе горошка, % - Требуется ? 6 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Заменители сахара - Допускается использовать взамен сахара подсластители в соответствии с требованиями ТР ТС или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке - ? 60 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Вкус и запах - Должны быть свойственные консервированному зеленому горошку - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Пищевая ценность 100г консервов - белки - > 3 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Качество заливочной жидкости - Требуется прозрачная, характерного цвета с зеленоватым оттенком - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Внешний вид - Должны быть целые зерна (зерна с трещинами, с частично нарушенными семядолями, сохранившие начальную форму) без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля хлоридов - ? 0.8 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Состав - Овощные консервы должны быть изготовлены из быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, должна быть залита раствором сахара или подсластителей, и пищевой поваренной соли - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Цвет зерен - Требуется светло-зеленый, однородный, в упаковочной единице - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Товарный сорт - Высший - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге Согласно приложению №1 к Извещению
- 10.39.25.134 10.39.25.134-00000001 - Смесь сушеных фруктов (сухой компот) Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов белок, углеводы ? 2.2 % Массовая доля влаги ? 24 % Соответствие ГОСТ Продукция должна соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара. - Килограмм - 639,00 - 324,66 - 207 457,74
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов белок, углеводы ? 2.2 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Массовая доля влаги ? 24 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Соответствие ГОСТ Продукция должна соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Внешний вид Фрукты нужны неочищенные. Фрукты допускаются необработанные. Фрукты могут быть без семенной камеры. Сорт столовый/первый. Вкус и запах нужны свойственные фруктам данного вида, без постороннего вкуса и запаха. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Цвет может быть однородный. Внешний вид яблок требуются целые сушеные фрукты с косточкой, целые приплюснутые сушеные фрукты с выдавленной косточкой или половинки сушеных фруктов правильной круглой либо овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти). Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Цвет Цвет яблок допускается светло-желтый. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Показатели безопасности Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, диоксида серы не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Технология изготовления Продукция требуется не слипающаяся при сжатии. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов, каротин, В1, РР, С, % ?8 Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Наименование сушеных фруктов Яблоко Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов белок, углеводы - ? 2.2 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Массовая доля влаги - ? 24 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Соответствие ГОСТ - Продукция должна соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Внешний вид - Фрукты нужны неочищенные. Фрукты допускаются необработанные. Фрукты могут быть без семенной камеры. Сорт столовый/первый. Вкус и запах нужны свойственные фруктам данного вида, без постороннего вкуса и запаха. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Цвет может быть однородный. Внешний вид яблок требуются целые сушеные фрукты с косточкой, целые приплюснутые сушеные фрукты с выдавленной косточкой или половинки сушеных фруктов правильной круглой либо овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти). - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Цвет - Цвет яблок допускается светло-желтый. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Показатели безопасности - Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, диоксида серы не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Технология изготовления - Продукция требуется не слипающаяся при сжатии. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов, каротин, В1, РР, С, % - ?8 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Наименование сушеных фруктов - Яблоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов белок, углеводы - ? 2.2 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Массовая доля влаги - ? 24 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Соответствие ГОСТ - Продукция должна соответствовать государственному стандарту, регламентирующему данный вид товара. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Внешний вид - Фрукты нужны неочищенные. Фрукты допускаются необработанные. Фрукты могут быть без семенной камеры. Сорт столовый/первый. Вкус и запах нужны свойственные фруктам данного вида, без постороннего вкуса и запаха. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Цвет может быть однородный. Внешний вид яблок требуются целые сушеные фрукты с косточкой, целые приплюснутые сушеные фрукты с выдавленной косточкой или половинки сушеных фруктов правильной круглой либо овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти). - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Цвет - Цвет яблок допускается светло-желтый. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Показатели безопасности - Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, диоксида серы не должно превышать норм, установленных в ТР ТС или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Технология изготовления - Продукция требуется не слипающаяся при сжатии. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Пищевая ценность 100 г сушеных фруктов, каротин, В1, РР, С, % - ?8 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Наименование сушеных фруктов - Яблоко - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге приложение №1 к извещению
- 10.32.1 10.32.10.000-00000006 - Сок из фруктов и (или) овощей Объемная доля мякоти ? 8 % Соответствие ГОСТ Продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 32103 Опалесценция Допускается легкая - Литр; кубический дециметр - 1 418,00 - 81,00 - 114 858,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Объемная доля мякоти ? 8 Процент Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Соответствие ГОСТ Продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 32103 Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Опалесценция Допускается легкая Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Внешний вид По внешнему виду допускается прозрачная жидкость, допускается небольшое расслоение, допускается осадок на дне упаковки Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Вкус и аромат Требуются хорошо выраженные, не допускаются посторонние привкус и запах Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Показатели безопасности В качестве пищевых и/или биологически активных веществ при производстве обогащенной соковой продукции из фруктов должны быть использованы разрешенные в установленном порядке для использования в пищевой промышленности: витамины и/или витаминоподобные вещества и/или каротиноиды, и/или минеральные вещества, и/или органические кислоты, и/или пищевые волокна, и/или полиненасыщенные жирные кислоты, и/или полисахариды и/или полифенольные кислоты, и/или пребиотики, и/или фитостерины, и/или флавоноиды, и/или фосфолипиды. Для обеспечения однородности обогащенной соковой продукции допускается добавление в нее пищевой добавки лецитина. Добавление указанных веществ в целях замещения растворимых сухих веществ сока не допускается. Сахара должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Регуляторы кислотности должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Микробиологические показатели безопасности соковой продукции нужны согласно Приложению 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Технология изготовления Соки могут быть обогащенными, к поставке требуются соки восстановленные с мякотью или восстановленные или восстановленные осветленные. В целях корректировки вкусов соков допускается добавление сахара и/или сахаров и/или их растворов и/или сиропов в соки в количестве от массы готового сока не более 1,5 % Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Ароматизаторы Поставка соков, содержащих ароматизаторы, не допускается Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Цвет Требуется однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки. Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Обогащение соков Допускается использование пищевых и/или биологически активных веществ Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Примеси Посторонние примеси и примеси растительного происхождения требуется отсутствие Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Содержание растворимых сухих веществ Должно быть в соответствии с Приложением 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики Вид сока Фруктовый Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид сока по технологии производства Восстановленный Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид сока по способу обработки Стерилизованный Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Объемная доля мякоти - ? 8 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Соответствие ГОСТ - Продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 32103 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Опалесценция - Допускается легкая - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Внешний вид - По внешнему виду допускается прозрачная жидкость, допускается небольшое расслоение, допускается осадок на дне упаковки - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Вкус и аромат - Требуются хорошо выраженные, не допускаются посторонние привкус и запах - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Показатели безопасности - В качестве пищевых и/или биологически активных веществ при производстве обогащенной соковой продукции из фруктов должны быть использованы разрешенные в установленном порядке для использования в пищевой промышленности: витамины и/или витаминоподобные вещества и/или каротиноиды, и/или минеральные вещества, и/или органические кислоты, и/или пищевые волокна, и/или полиненасыщенные жирные кислоты, и/или полисахариды и/или полифенольные кислоты, и/или пребиотики, и/или фитостерины, и/или флавоноиды, и/или фосфолипиды. Для обеспечения однородности обогащенной соковой продукции допускается добавление в нее пищевой добавки лецитина. Добавление указанных веществ в целях замещения растворимых сухих веществ сока не допускается. Сахара должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Регуляторы кислотности должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Микробиологические показатели безопасности соковой продукции нужны согласно Приложению 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Технология изготовления - Соки могут быть обогащенными, к поставке требуются соки восстановленные с мякотью или восстановленные или восстановленные осветленные. В целях корректировки вкусов соков допускается добавление сахара и/или сахаров и/или их растворов и/или сиропов в соки в количестве от массы готового сока не более 1,5 % - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Ароматизаторы - Поставка соков, содержащих ароматизаторы, не допускается - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Цвет - Требуется однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Обогащение соков - Допускается использование пищевых и/или биологически активных веществ - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Примеси - Посторонние примеси и примеси растительного происхождения требуется отсутствие - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Содержание растворимых сухих веществ - Должно быть в соответствии с Приложением 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - Вид сока - Фруктовый - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид сока по технологии производства - Восстановленный - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид сока по способу обработки - Стерилизованный - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Объемная доля мякоти - ? 8 - Процент - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Соответствие ГОСТ - Продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 32103 - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Опалесценция - Допускается легкая - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Внешний вид - По внешнему виду допускается прозрачная жидкость, допускается небольшое расслоение, допускается осадок на дне упаковки - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Вкус и аромат - Требуются хорошо выраженные, не допускаются посторонние привкус и запах - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Показатели безопасности - В качестве пищевых и/или биологически активных веществ при производстве обогащенной соковой продукции из фруктов должны быть использованы разрешенные в установленном порядке для использования в пищевой промышленности: витамины и/или витаминоподобные вещества и/или каротиноиды, и/или минеральные вещества, и/или органические кислоты, и/или пищевые волокна, и/или полиненасыщенные жирные кислоты, и/или полисахариды и/или полифенольные кислоты, и/или пребиотики, и/или фитостерины, и/или флавоноиды, и/или фосфолипиды. Для обеспечения однородности обогащенной соковой продукции допускается добавление в нее пищевой добавки лецитина. Добавление указанных веществ в целях замещения растворимых сухих веществ сока не допускается. Сахара должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Регуляторы кислотности должны соответствовать по показателям безопасности требованиям «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Микробиологические показатели безопасности соковой продукции нужны согласно Приложению 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Технология изготовления - Соки могут быть обогащенными, к поставке требуются соки восстановленные с мякотью или восстановленные или восстановленные осветленные. В целях корректировки вкусов соков допускается добавление сахара и/или сахаров и/или их растворов и/или сиропов в соки в количестве от массы готового сока не более 1,5 % - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Ароматизаторы - Поставка соков, содержащих ароматизаторы, не допускается - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Цвет - Требуется однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки. - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Обогащение соков - Допускается использование пищевых и/или биологически активных веществ - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Примеси - Посторонние примеси и примеси растительного происхождения требуется отсутствие - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Содержание растворимых сухих веществ - Должно быть в соответствии с Приложением 1 к «ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» - - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики
Вид сока - Фруктовый - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид сока по технологии производства - Восстановленный - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид сока по способу обработки - Стерилизованный - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге приложение №1 к извещению
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Организациям инвалидов в соответствии со ст. 29 Закона № 44-ФЗ - 15 %
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Критерии оценки заявок участников
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 3 962,04 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке установлен в соответствии с частью 5 статьи 44 Федерального закона №44-ФЗ. Условия независимой гарантии установлены в соответствии с положениями статьи 45 Федерального закона №44-ФЗ. Для участников, являющихся иностранными лицами, обеспечение заявок в виде денежных средств предоставляется с учетом особенностей, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2023 г. № 579 «Об особенностях порядка предоставления обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд участниками таких закупок, являющимися иностранными лицами.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643070000002101, л/c 045700678, БИК 010702101, ОКЦ № 2 ЮГУ Банка России//УФК по Ставропольскому краю, г Ставрополь, к/c 40102810345370000013
Условия контракта
Номер типовых условий контракта: 1400700000520005
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Ставропольский, г.о. город-курорт Пятигорск, г Пятигорск, ш Бештаугорское, зд. 5 Российская Федерация, край Ставропольский, г.о. город-курорт Кисловодск, г Кисловодск, пер Хасановский, зд. 4 Российская Федерация, край Ставропольский, г.о. город-курорт Железноводск, п Иноземцево, ул Карбышева, д. 4
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 237 722,50 ? (30 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к такому обеспечению установлены в соответствии со статьей 96 Федерального закона № 44-ФЗ и проектом контракта
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643070000002101, л/c 045700678, БИК 010702101, ОКЦ № 2 ЮГУ Банка России//УФК по Ставропольскому краю, г Ставрополь, к/c 40102810345370000013
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
