Тендер (конкурс) 44-44446301 от 2025-11-26
Услуги прочих столовых организация горячего питания обучающихся
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 3.6, 3.6
Срок подачи заявок — 12.12.2025
Номер извещения: 0818500000825009484
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 59 г. Краснодара
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000301001000008
Номер типовых условий контракта: 1400700000523003
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.
Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: Информация о заказчике: ГБОУ школа № 59 г. Краснодара, Адрес: 350910, г. Краснодар, ул. им. Фадеева, 158, почта: skosch59@mail.ru, Директор Трофименко Лариса Андреевна 8-861-2378440, контрактный управляющий Абросимова Татьяна Сергеевна 8-903-374-29-52
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 12.12.2025 10:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 16.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 17.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 3 642 949,20
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252231205936323120100100130015629244
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 59 г. Краснодара в возрасте с 7 до 11 лет (1-4 классы) Категория питающихся граждан Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет Объем услуг в возрасте с 7 до 11 лет - 3520 чел./дн График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - Человеко-день - 3 520,00 - 355,56 - 1 251 571,20
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 59 Г. КРАСНОДАРА - 3 520 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг в возрасте с 7 до 11 лет - 3520 чел./дн Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требование к организации питания • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель Значение характеристики не может изменяться участником закупки 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. Условия передачи имущества Исполнителю Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к продукции, используемой для приготовления питания. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - в возрасте с 7 до 11 лет - 3520 чел./дн - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требование к организации питания - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к продукции, используемой для приготовления питания. - Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - Учащиеся в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - в возрасте с 7 до 11 лет - 3520 чел./дн - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требование к организации питания - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню.
Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Иные требования - 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к продукции, используемой для приготовления питания. - Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 59 г. Краснодара в возрасте 12 лет и старше Категория питающихся граждан Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше Объем услуг в возрасте с 12 лет и старше –6 600 чел./дн. График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - Человеко-день - 6 600,00 - 362,33 - 2 391 378,00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 59 Г. КРАСНОДАРА - 6 600 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг в возрасте с 12 лет и старше –6 600 чел./дн. Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требование к организации питания • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель Значение характеристики не может изменяться участником закупки 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. Условия передачи имущества Исполнителю Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к продукции, используемой для приготовления питания. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - в возрасте с 12 лет и старше –6 600 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требование к организации питания - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню. - Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к продукции, используемой для приготовления питания. - Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - Учащиеся в возрасте с 12 лет и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - в возрасте с 12 лет и старше –6 600 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи. Предоставляется 2-х разовое (завтрак, обед) питание 5 дней в неделю (понедельник-пятница), кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды осуществляется за 20-15 минут до времени питания. График приема пищи, согласно режиму работы столовой, расположенной по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158: Завтрак: 1-6 классы: 9 ч. 30 мин., 7-11 классы: 10 ч. 30 мин. Обед: 1-6 классы: 13 ч. 10 мин., 7-11 классы: 14 ч. 10 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до мест выдачи по адресу: 350910, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требование к организации питания - • Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. 2. При организации питания обеспечить: • соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, • соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, • приготовление необходимого количества блюд на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком, • соблюдение условий перевозки и хранения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, • соблюдение сроков реализации готовых блюд, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. • В соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 отбор суточной пробы осуществляется назначенным ответственным работником Исполнителя в специально выделенные обеззараженные и промаркированные ёмкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и(или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляются поштучно, целиком (в объёме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. • За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
1. Меню согласовывается Заказчиком, утверждается руководителем Исполнителя, для каждой возрастной группы детей Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Меню разрабатывается Исполнителем. Разработка блюд, составляющих меню, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений; • Меню разрабатываться на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком меню.
Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляются нежилые помещения (буфет, моечная, подсобное, столовая, кухня), расположенные по адресу: 350910, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Фадеева, 158 (общая площадь 148,7 кв.м.); Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Перечень нежилых помещений, а также движимого имущества, передаваемого в безвозмездное пользование - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 4. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 7. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 8. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Иные требования - 1. Соответствие пищевых продуктов, используемых при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий производится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся своими силами. Каждая партия питания сопровождается документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель обеспечивает в достаточном количестве моющими и дезинфицирующими средствами своими силами и за свой счет для осуществления мытья помещений, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, а также производит санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к продукции, используемой для приготовления питания. - Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2.2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 2.3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000301001000008
Начальная (максимальная) цена контракта: 3 642 949,20
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252231205936323120100100130015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026
Срок исполнения контракта: 23.06.2026
Количество этапов: 5
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 36 429,49 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 825510290, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России// УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар , к/c 40102810945370000010
Номер типовых условий контракта: 1400700000523003
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, г Краснодар, тер. Пашковский жилой массив, ул им. Фадеева
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 825510290, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России// УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар , к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026
Срок исполнения контракта: 23.06.2026
Количество этапов: 5
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
