Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44425651 от 2025-11-24
Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 13.6, 13.6
Срок подачи заявок — 02.12.2025
Номер извещения: 0818500000825009306
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием в первом полугодии 2026 года
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503183004553001000065
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.
Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКАЗЧИКЕ: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "БРЮХОВЕЦКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ; Место нахождения, Почтовый адрес: 352750, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, БРЮХОВЕЦКИЙ РАЙОН, СТАНИЦА БРЮХОВЕЦКАЯ, УЛИЦА ЛЕНИНА, 72 номер контактного телефона/факса: +7-86156-50033 доб. 1105 адрес электронной почты: kontraktotdel@bruh-crb.ru контактное лицо: Бекметов Марк Юлдашбаевич, Начальник контрактной службы, контактный телефон: +7 (962) 8742115, адрес электронной почты: kontraktotdel@bruh-crb.ru
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 24.11.2025 16:59 (МСК)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 02.12.2025 12:00 (МСК)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 02.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 03.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Максимальное значение цены контракта: 13 550 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253232700190523270100100710015629244
Информация об объекте закупки
Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да
В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Услуги по обеспечению лечебным питанием График оказания услуг Завтрак: 7.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 8.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения, 2-Й Завтрак: 10.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 11.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения Обед: 11.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 12.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Полдник: 15.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 16.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Ужин: 16.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 17.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Второй ужин: 18.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 19.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Категория питающихся граждан Пациенты с круглосуточным пребыванием, находящиеся на лечении в стационаре (взрослое и детское отделения) и дневном стационаре, пациенты, находящихся на стационарном лечении в отделении паллиативной помощи и сестринского ухода Объем услуг Объем услуги определяется ежедневной заявкой Заказчика - Койко-день - - 436,10 - 436,10
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "БРЮХОВЕЦКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке График оказания услуг Завтрак: 7.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 8.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения, 2-Й Завтрак: 10.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 11.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения Обед: 11.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 12.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Полдник: 15.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 16.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Ужин: 16.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 17.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Второй ужин: 18.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 19.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Значение характеристики не может изменяться участником закупки Категория питающихся граждан Пациенты с круглосуточным пребыванием, находящиеся на лечении в стационаре (взрослое и детское отделения) и дневном стационаре, пациенты, находящихся на стационарном лечении в отделении паллиативной помощи и сестринского ухода Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Объем услуги определяется ежедневной заявкой Заказчика Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов ? Федеральный закон от 02 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон от 24 июня 1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления» (ст.11); - Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; ? СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденный постановлением от 27.10.2020 г. №32 главным государственным санитарным врачом РФ; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006г. № 316 «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 февраля 2022г. №90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания 1.1 Исполнитель самостоятельно обеспечивает доставку пищи к отделениям больницы. Передачу готовой пищи Исполнитель производит Заказчику не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение (п. 1 «Санитарно-гигиенического режима пищеблока и буфетных» Приложения №4 «ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО-ГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ» Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, прошедшее утверждение главным врачом учреждения по образцу (пп. ж) п. 4 Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации") Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания 1.2 Меню составляется медицинской сестрой диетической Заказчика на основании продуктов питания, перечень и норматив питания которых определен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания". Для детей, нуждающихся в лечебном питании, должно быть организовано лечебное питание в соответствии с представ-ленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом (врач – диетолог или медицинская сестра диетическая) с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации. (согласно Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"). Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд (согласно Рекомендаций по оборудованию пищеблока и буфетных Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ») и исключающие продукты с раздражающими свойствами Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания 1.3 Приготовление необходимого количества блюд на следующий день, осуществляется Исполнителем на основании «Порционника на питание больных» (форма № 1-84), составленного ответственным лицом (медицинской сестрой диетической) Заказчика, согласно «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) и карточек-раскладок с описанием технологии приготовления блюд и указанием нормативного источника (форма № 1-85), разработанных диетической службой Заказчика, прошедших утверждение главным врачом учреждения (согласно Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»). Закладка продуктов питания в котел осуществляется в присутствии Исполнителя и Заказчика. Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - График оказания услуг - Завтрак: 7.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 8.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения, 2-Й Завтрак: 10.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 11.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения Обед: 11.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 12.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Полдник: 15.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 16.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Ужин: 16.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 17.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Второй ужин: 18.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 19.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Категория питающихся граждан - Пациенты с круглосуточным пребыванием, находящиеся на лечении в стационаре (взрослое и детское отделения) и дневном стационаре, пациенты, находящихся на стационарном лечении в отделении паллиативной помощи и сестринского ухода - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Объем услуги определяется ежедневной заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? Федеральный закон от 02 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон от 24 июня 1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления» (ст.11); - Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; ? СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденный постановлением от 27.10.2020 г. №32 главным государственным санитарным врачом РФ; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006г. № 316 «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 февраля 2022г. №90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания 1.1 - Исполнитель самостоятельно обеспечивает доставку пищи к отделениям больницы. Передачу готовой пищи Исполнитель производит Заказчику не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение (п. 1 «Санитарно-гигиенического режима пищеблока и буфетных» Приложения №4 «ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО-ГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ» Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, прошедшее утверждение главным врачом учреждения по образцу (пп. ж) п. 4 Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации") - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания 1.2 - Меню составляется медицинской сестрой диетической Заказчика на основании продуктов питания, перечень и норматив питания которых определен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания". Для детей, нуждающихся в лечебном питании, должно быть организовано лечебное питание в соответствии с представ-ленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом (врач – диетолог или медицинская сестра диетическая) с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации. (согласно Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"). Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд (согласно Рекомендаций по оборудованию пищеблока и буфетных Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ») и исключающие продукты с раздражающими свойствами - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания 1.3 - Приготовление необходимого количества блюд на следующий день, осуществляется Исполнителем на основании «Порционника на питание больных» (форма № 1-84), составленного ответственным лицом (медицинской сестрой диетической) Заказчика, согласно «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) и карточек-раскладок с описанием технологии приготовления блюд и указанием нормативного источника (форма № 1-85), разработанных диетической службой Заказчика, прошедших утверждение главным врачом учреждения (согласно Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»). Закладка продуктов питания в котел осуществляется в присутствии Исполнителя и Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
График оказания услуг - Завтрак: 7.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 8.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения, 2-Й Завтрак: 10.50ч. – Снятие пробы дежурным врачом, 11.00ч. – Раздача готовых блюд в отделения Обед: 11.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 12.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Полдник: 15.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 16.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Ужин: 16.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 17.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения Второй ужин: 18.50ч. - Снятие пробы дежурным врачом, 19.00ч. - Раздача готовых блюд в отделения - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Категория питающихся граждан - Пациенты с круглосуточным пребыванием, находящиеся на лечении в стационаре (взрослое и детское отделения) и дневном стационаре, пациенты, находящихся на стационарном лечении в отделении паллиативной помощи и сестринского ухода - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - Объем услуги определяется ежедневной заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? Федеральный закон от 02 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон от 24 июня 1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления» (ст.11); - Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; ? СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденный постановлением от 27.10.2020 г. №32 главным государственным санитарным врачом РФ; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Письмо Минздрава РФ от 07.04.2004 г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006г. № 316 «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 февраля 2022г. №90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания 1.1 - Исполнитель самостоятельно обеспечивает доставку пищи к отделениям больницы. Передачу готовой пищи Исполнитель производит Заказчику не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение (п. 1 «Санитарно-гигиенического режима пищеблока и буфетных» Приложения №4 «ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО-ГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ» Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, прошедшее утверждение главным врачом учреждения по образцу (пп. ж) п. 4 Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации") - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания 1.2 - Меню составляется медицинской сестрой диетической Заказчика на основании продуктов питания, перечень и норматив питания которых определен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания". Для детей, нуждающихся в лечебном питании, должно быть организовано лечебное питание в соответствии с представ-ленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом (врач – диетолог или медицинская сестра диетическая) с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации. (согласно Приказа Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"). Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд (согласно Рекомендаций по оборудованию пищеблока и буфетных Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ») и исключающие продукты с раздражающими свойствами - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания 1.3 - Приготовление необходимого количества блюд на следующий день, осуществляется Исполнителем на основании «Порционника на питание больных» (форма № 1-84), составленного ответственным лицом (медицинской сестрой диетической) Заказчика, согласно «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) и карточек-раскладок с описанием технологии приготовления блюд и указанием нормативного источника (форма № 1-85), разработанных диетической службой Заказчика, прошедших утверждение главным врачом учреждения (согласно Приказа №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»). Закладка продуктов питания в котел осуществляется в присутствии Исполнителя и Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503183004553001000065
Максимальное значение цены контракта: 13 550 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Формула цены контракта: Не установлена
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253232700190523270100100710015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 13.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 135 500,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 828527640, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, м.р-н Брюховецкий, с.п. Брюховецкое, ст-ца Брюховецкая, ул Ленина, д. 72, Место приготовления лечебного питания: Приготовление осуществляется в помещении и на оборудовании Исполнителя. Место доставки лечебного питания: - 353864, Россия, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Ленина, 72 Российская Федерация, край Краснодарский, м.р-н Брюховецкий, с.п. Новоджерелиевское, ст-ца Новоджерелиевская, ул Пугачева, д. 1А, Место приготовления лечебного питания: Приготовление осуществляется в помещении и на оборудовании Исполнителя. Место доставки лечебного питания: - 353876, Россия, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская, ул. Пугачева, 1А
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828527640, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 13.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
