Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44397380 от 2025-11-20
Организация горячего питания пациентам стационара
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цена контракта лота (млн.руб.) — 26.4
Срок подачи заявок — 28.11.2025
Номер извещения: 0306300034425000155
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Сбербанк-АСТ»
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.sberbank-ast.ru
Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "СОРТАВАЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
Наименование объекта закупки: оказание услуг по организации горячего питания пациентам стационара
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503063000344001000179
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "СОРТАВАЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
Почтовый адрес: Российская Федерация, 186790, Карелия Респ, Сортавала г, УЛИЦА СПОРТИВНАЯ, 1
Место нахождения: Российская Федерация, 186790, Карелия Респ, Сортавала г, Спортивная ул, Д. 1
Ответственное должностное лицо: Осташ А. С.
Адрес электронной почты: alevtina-nazarenko@yandex.ru
Номер контактного телефона: 8-881430-45632
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Регион: Карелия Респ
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 20.11.2025 17:01 (МСК)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 28.11.2025 10:00 (МСК)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 28.11.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 01.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 26 369 974,80
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252100700361210070100101760015610244
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 31.10.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.10.11.129 - Услуги прочих предприятий питания с полным обслуживанием без сопровождения развлекательных программ Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается - Человеко-день - 58 626,00 - 449,80 - 26 369 974,80
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню Значение характеристики не может изменяться участником закупки Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается Значение характеристики не может изменяться участником закупки Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней". -СП 1.1.1058-01 и СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ Значение характеристики не может изменяться участником закупки Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир ) Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир) Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. - Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню - Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается - Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней". -СП 1.1.1058-01 и СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- - Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" - Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 - Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир ) - Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. - Место оказания услуг: Республика Карелия г. Сортавала ул. Спортивная д.1. (адрес приготовления пищи). Доставка готового питания (продуктов) осуществляется Исполнителем по адресу: пгт. Хелюля ул.Лесная д.10. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню - Организация питания включает в себя: - Обеспечение готовым горячим, качественным, безопасным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ питанием, соответствующим химическому составу и энергетической ценности, распределенного в течение дня и приготовленного с соблюдением санитарных правил при организации питания пациентов стационара Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Сортавальская Центральная районная больница» и в соответствии с утвержденным заказчиком меню - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается - Оказание услуг по приготовлению пищи должно осуществляться только на базе арендуемых у Заказчика помещений, приготовление готовых блюд, полуфабрикатов в иных местах не допускается - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней". -СП 1.1.1058-01 и СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- - Обеспечить оказание Услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 23.09.2020 N 1008н – Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием .Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2020 N 60137 Организовать свою работу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020г. № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с: -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г.№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; Соблюдать требования Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», требования Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Оказать услуги в соответствии с требованиями ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 г. № 1674-ст. - СанПиН 3.3686-21 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" - Выполнять правила(мероприятия) противопожарного режима увт. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. №1479 «Об утверждении противопожарного режима в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 - Готовые блюда, пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать: - Разделу 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года №299; - Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880; -СанПиН 2.3.2.1078-01 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир ) - Оказание услуг по обеспечению горячим питанием для пациентов стационара в соответствии с согласованным меню Заказчиком и в соответствии с Описанием объекта закупки (Техническим заданием(завтрак, обед, полдник, ужин ,кефир) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Не установлены
Требования к участникам: 1. Требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с ч. 5 ст. 30 Закона № 44 ФЗ Дополнительные требования Объем привлечения 30% от цены контракта установлено 2. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования установлено 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 4. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 5. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (6)
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 1 318 498,74 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Закона N 44-ФЗ. Способ обеспечения определяется участником закупки самостоятельно и с учетом особенностей, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2023 579 «Об особенностях порядка предоставления обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд участниками таких закупок, являющимися иностранными лицами». Денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, блокируются на банковском счете, открытом участником в банке, включенном в перечень банков, который установлен Распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 N 1451-р. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов специального счета или указания номера реестровой записи из реестра независимых гарантий, размещенного в ЕИС. Предприятия уголовно-исполнительной системы, организации инвалидов, предусмотренные частью 2 статьи 29 Закона N 44-ФЗ, предоставляют обеспечение заявки на участие в закупке в размере одной второй процента начальной (максимальной) цены контракта. Государственные, муниципальные учреждения не предоставляют обеспечение подаваемых ими заявок на участие в закупке.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643860000003200, л/c 802X4374000/ОБ, БИК 012202102
Условия контракта
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Респ Карелия, Сортавальский муниципальный округ
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 1 318 498,74 ? (5 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Обеспечение исполнения контракта предоставляется в виде независимой гарантии, соответствующей требованиям ст. 45 Закона N 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со ст. 95 Закона N 44-ФЗ. Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Закона N 44-ФЗ освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 Закона N 44-ФЗ, в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация представляется участником закупки до заключения контракта в случаях, установленных Законом №44-ФЗ для предоставления обеспечения исполнения контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643860000003200, л/c 802X4374000/ОБ, БИК 012202102
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
