Тендер (конкурс) 44-44276993 от 2025-11-06

Оказание услуг по приготовлению, доставке и раздаче лечебного питания пациентам при ...

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 140.2, 140.2

Срок подачи заявок — 24.11.2025

Номер извещения: 0130200002425000179

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по приготовлению, доставке и раздаче лечебного питания пациентам в 2026 году при нахождении в стационарных условиях в БУЗ ВО «ВОКБ» (круглосуточный стационар, роддом), варианты стандартных диет.

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503302000168001000068

Контактная информация

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган

Организация, осуществляющая размещение: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Почтовый адрес: 160000, г.Вологда, ул. Козленская, д.8, 3 этаж

Место нахождения: 160000, г.Вологда, ул. Козленская, д.8, 3 этаж

Ответственное должностное лицо: Подольская М. В.

Адрес электронной почты: kgz@gz.gov35.ru

Номер контактного телефона: 8-8172-230160

Факс: 8-8172-230160

Дополнительная информация: Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" по тексту извещения – Федеральный закон, Закон № 44-ФЗ. Информация о заказчике: БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"; место нахождения, почтовый адрес: Российская Федерация, 160002, Вологодская обл, Вологда г, Лечебная, Д.17; адрес эл. почты: vokb@vokb35.ru; тел.: телефон: (8172) 511709; отв. должн. лицо заказчика: Ирина Викторовна Мердишова: тел. (8172) 51-72-79; e-mail: ogz1@mail.ru. Срок оказания услуг: с 01 января 2026 года по 31 декабря 2026 года, ежедневно. Источник финансирования: Собственные средства организации (ОМС, бюджетные средства, средства от приносящей доход деятельности).

Регион: Вологодская обл

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 24.11.2025 07:00 (МСК)

Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 26.11.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 27.11.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 140 250 000,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252352502347635250100100330010000244

Информация об объекте закупки

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?

- 56.29.19.000 - Оказание услуг по приготовлению, доставке и раздаче лечебного питания пациентам в 2026 году при нахождении в стационарных условиях в БУЗ ВО «ВОКБ» (круглосуточный стационар), варианты стандартных диет Общие требования к организации лечебного питания Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. 1 Требования к качеству и безопасности готового питания Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - Койко-день - 205 000,00 - 561,00 - 115 005 000,00

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА" - 205 000 -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Общие требования к организации лечебного питания Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. Значение характеристики не может изменяться участником закупки 1 Требования к качеству и безопасности готового питания Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) Значение характеристики не может изменяться участником закупки 2 Требования к качеству и безопасности готового питания Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Технология приготовления пищи В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Общие требования к оказанию услуг: В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Общие требования к организации лечебного питания - Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания - Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 1 Требования к качеству и безопасности готового питания - Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 2 Требования к качеству и безопасности готового питания - Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Технология приготовления пищи - В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Общие требования к оказанию услуг: - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Общие требования к организации лечебного питания - Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания - Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

1 Требования к качеству и безопасности готового питания - Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2 Требования к качеству и безопасности готового питания - Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Технология приготовления пищи - В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Общие требования к оказанию услуг: - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- 56.29.19.000 - Оказание услуг по приготовлению, доставке и раздаче лечебного питания пациентам в 2026 году при нахождении в стационарных условиях в БУЗ ВО «ВОКБ» (круглосуточный стационар), варианты стандартных диет Общие требования к организации лечебного питания Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. 1 Требования к качеству и безопасности готового питания Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - Койко-день - 45 000,00 - 561,00 - 25 245 000,00

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА" - 45 000 -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Общие требования к организации лечебного питания Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. Значение характеристики не может изменяться участником закупки 1 Требования к качеству и безопасности готового питания Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) Значение характеристики не может изменяться участником закупки 2 Требования к качеству и безопасности готового питания Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Технология приготовления пищи В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Общие требования к оказанию услуг: В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Общие требования к организации лечебного питания - Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания - Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 1 Требования к качеству и безопасности готового питания - Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 2 Требования к качеству и безопасности готового питания - Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Технология приготовления пищи - В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Общие требования к оказанию услуг: - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Общие требования к организации лечебного питания - Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для организации лечебного питания Заказчика, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объемах, приготовление рационов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готовой продукции питания до пациентов Заказчика. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к помещению и транспорту, используемым для организации лечебного питания - Помещения, где ведётся приготовление пищи должны содержаться в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней». Транспорт, использующийся для доставки Заказчику готовой продукции, не должен применяться для перевозки иной продукции. Должен регулярно подвергаться плановому мытью, дезинфекции на территории Исполнителя. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

1 Требования к качеству и безопасности готового питания - Скоропортящиеся продукты и особоскоропортящиеся продукты должны перевозиться с соблюдением условий, указанных производителем. Термоконтейнеры должны быть закреплены за конкретными отделениями учреждения и иметь четкую маркировку с указанием отделения, блюда на внутренней и наружной частях контейнера. Термоконтейнеры должны быть опломбированы с указанием наименования блюда, партии, веса, даты и времени приготовления, срока годности, ФИО ответственного изготовителя. Продукты питания, которые непосредственно не изготавливаются Исполнителем (масло, йогурт, хлеб и т.п.), должны быть снабжены информацией об изготовителе, времени изготовления, составе продукта. Транспортировка и хранение хлеба осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2 Требования к качеству и безопасности готового питания - Посуда предоставляется Исполнителем за счет собственных средств, сбор и утилизация использованной посуды осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Применяемая при оказании услуг посуда моется и дезинфицируется на территории Исполнителя. Применяемая при оказании услуг транспортировочная тара, которая доставляется на отделения, моется и дезинфицируется на территории Исполнителя, транспортировочная тара, которая не доставляется на отделения (не имеет эпидемиологической опасности) подвергается влажной обработке и дезинфекции на территории Исполнителя. Персонал Исполнителя, обеспечивающий приготовление и доставку готовой продукции, обязан соответствовать санитарным нормам и правилам, используемым в данном виде деятельности и соблюдать правила личной гигиены; должен проходить периодические медицинские осмотры согласно требованиям нормативных документов, быть привит согласно Национальному календарю профилактических прививок, проходить гигиеническое обучение. Ответственность за соблюдение санитарных требований при приготовлении и доставке готовой пищи несет Исполнитель. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к сырью и пищевым продуктам, используемым для организации лечебного питания - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Технология приготовления пищи - В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) Исполнитель обязан осуществлять постоянный технологический и санитарно-гигиенический контроль и обеспечить качество и безопасность процессов производства на всех этапах изготовления продукции от поступления сырья до реализации продукции в соответствии с государственными стандартами, техническими регламентами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами. Иметь государственную регистрацию всей готовой пищевой продукции. Производство лечебного питания осуществлять вне промышленных зон. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Общие требования к оказанию услуг: - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Нормативные документы, регламентирующие требования к качеству оказываемых услуг, их безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям Заказчика - В соответствии с электронным документом «Описание объекта закупки (Техническое задание)» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Не установлены

Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Критерии оценки заявок участников

Сведения о связи с позицией плана-графика

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503302000168001000068

Начальная (максимальная) цена контракта: 140 250 000,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252352502347635250100100330010000244

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 16.02.2027

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 1 402 500,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. 1. Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации (далее - специальный счет), для их перевода в случаях, предусмотренных статьей 44 Федерального закона, на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. Требования к таким банкам, к договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве специального счета устанавливаются Правительством Российской Федерации. б) путем предоставления независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона. 2. Участник закупки для подачи заявки на участие в закупке выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения такой заявки путем указания реквизитов специального счета или указания номера реестровой записи из реестра независимых гарантий, размещенного в единой информационной системе. Независимая гарантия должна соответствовать требованиям установленным статьей 45 Федерального закона. Более подробная информация о порядке внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок и условиях независимой гарантии содержится в файле с наименованием "Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, условия независимой гарантии".

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643190000003000, л/c 008200071, БИК 011909101, ОКЦ № 10 СЗГУ Банка России//УФК ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, г Вологда, к/c 40102810445370000022

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ (УФК ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ) ИНН: 3525043546 КПП: 352501001 КБК: 00811610056020000140 ОКТМО: 19701000001 40102810445370000022 03100643000000013000 011909101

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Вологодская, г.о. город Вологда, г Вологда, ш Пошехонское, д. 27 Российская Федерация, обл Вологодская, г.о. город Вологда, г Вологда, ш Пошехонское, д. 27 к. 1, корпус 1 Российская Федерация, обл Вологодская, г.о. город Вологда, г Вологда, ш Пошехонское, д. 23 Российская Федерация, обл Вологодская, г.о. город Вологда, г Вологда, ш Пошехонское, д. 29 Российская Федерация, обл Вологодская, г.о. город Вологда, г Вологда, ул Лечебная, д. 17

Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 7 012 500,00 ? (5 %)

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются в соответствии с требованиями Федерального закона участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона. В случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является казенное учреждение, требование об обеспечении исполнения контракта, включая требование о предоставлении такого обеспечения с учетом положений статьи 37 Федерального закона, к такому участнику не применяются. Если при проведении закупки начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в извещении об осуществлении закупки, но не менее чем десять процентов от начальной (максимальной) цены контракта и не менее размера аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса) Более подробная информация об условиях независимой гарантии содержится в файле с наименованием "Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, условия независимой гарантии".

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643190000003000, л/c 008200071, БИК 011909101, ОКЦ № 10 СЗГУ Банка России//УФК ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, г Вологда, к/c 40102810445370000022

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 16.02.2027

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru