Тендер (конкурс) 44-44186171 от 2025-10-23
Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 19.9, 19.9
Срок подачи заявок — 10.11.2025
Номер извещения: 0818500000825007903
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000217001000107
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.
Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: 1. Информация о заказчике: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Специализированная психиатрическая больница № 4" министерства здравоохранения Краснодарского края, Российская Федерация, 353898, Краснодарский край, Приморско-Ахтарский р-н, Приморско-Ахтарск г, Приморский п, ГБУЗ СПБ №4, spb4@mail.ru, +7-86143-57206, Прохорчук Валентина Васильевна
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 10.11.2025 12:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 12.11.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 13.11.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Максимальное значение цены контракта: 19 950 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252234700792023470100101520015629244
Информация об объекте закупки
Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да
В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием Категория питающихся граждан Пациенты стационара (взрослые) Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; Приказ Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Письмо Минздрава Российской Федерации от 07.04.2004г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013); Технический регламент Таможенного союза. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 ... График оказания услуг Ежедневно по заявке заказчика. Четырехразовое питание. График питания: завтрак - 07.30 час. обед – с 12.00 до 13.00 час. ужин - 18.00 час. второй ужин – с 17.30 до 18.00 час. - Койко-день - - 443,86 - 443,86
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 4" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Пациенты стационара (взрослые) Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; Приказ Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Письмо Минздрава Российской Федерации от 07.04.2004г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013); Технический регламент Таможенного союза. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Федеральный закон от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федеральный закон от 30.03.1999г № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 17, 34, 36); Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"; ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»; ГОСТ Р 54762-2011/ISO/ TS 22002-1:2009 часть 1 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание»; ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»; ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения; СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг; График оказания услуг Ежедневно по заявке заказчика. Четырехразовое питание. График питания: завтрак - 07.30 час. обед – с 12.00 до 13.00 час. ужин - 18.00 час. второй ужин – с 17.30 до 18.00 час. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к продукции, используемой для приготовления питания При приготовлении питания используется Ассортимент пищевых продуктов, продовольственного сырья из перечня Приказа Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказа Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03») Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. При оказании услуг исполнителем обеспечивается: доставка готового питания до места выдачи в отделения стационара производится с использованием термосов, тележек-термосов, мармитных тележек или плотно закрывающейся посуды, предоставляемых Исполнителем, ко времени начала приема пищи согласно графику питания; приготовление лечебного питания осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанному главной медицинской сестрой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Выдачу приготовленного питания осуществляет персонал Заказчика. При приготовлении блюд соблюдение технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание; соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; основной вариант стандартной диеты (ОВД), вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД); вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД); для приготовления лечебного питания в соответствии с утвержденной номенклатурой диет, Исполнитель так же использует смеси белковые композитные сухие для лечебного питания и витаминно-минеральный комплекс, которые закупает самостоятельно; для больных сахарным диабетом исключаются рафинированные углеводы (сахара) (строка 6 столбец 4 таблица 1 приказа Минздрава России от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"); Значение характеристики не может изменяться участником закупки заказчик не позднее 09.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания, предоставляет Исполнителю информацию о количестве пациентов, находящихся на лечении с разбивкой по отделениям и по диетам. ежедневно до 08.00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (главная медицинская сестра) на основании сведений, полученных из лечебных отделений, составляет «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма 22-МЗ, утвержденная приказом № 330) и предоставляет данные об изменении количества пациентов на текущий день Исполнителю для проведения корректировки количества блюд. 2.Требования к услугам по организации питания: Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с «Карточкой-раскладкой» по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и «Порционника на питание больных» по форме № 1-84. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. соблюдение Исполнителем санитарно-гигиенического режима пищеблока, технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания; соблюдение Исполнителем норм лечебного питания в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г. Исполнитель отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - + 6°С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Контроль готовой пищи перед выдачей её в отделения производится согласно Приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. № 330. Результаты пробы пищи записываются в журнале контроля за качеством готовой пищи (форма 6-ЛП). Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н. Доставляемая (передаваемая) партия лечебного горячего питания сопровождается документами: ежедневное меню-раскладку в соответствии с утвержденным меню, раздаточная ведомость (форма 23-МЗ) - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Пациенты стационара (взрослые) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; Приказ Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Письмо Минздрава Российской Федерации от 07.04.2004г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013); Технический регламент Таможенного союза. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Федеральный закон от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федеральный закон от 30.03.1999г № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 17, 34, 36); Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"; ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»; ГОСТ Р 54762-2011/ISO/ TS 22002-1:2009 часть 1 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание»; ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»; ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения; СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг; - График оказания услуг - Ежедневно по заявке заказчика. Четырехразовое питание. График питания: завтрак - 07.30 час. обед – с 12.00 до 13.00 час. ужин - 18.00 час. второй ужин – с 17.30 до 18.00 час. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к продукции, используемой для приготовления питания - При приготовлении питания используется Ассортимент пищевых продуктов, продовольственного сырья из перечня Приказа Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказа Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03») - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. При оказании услуг исполнителем обеспечивается: доставка готового питания до места выдачи в отделения стационара производится с использованием термосов, тележек-термосов, мармитных тележек или плотно закрывающейся посуды, предоставляемых Исполнителем, ко времени начала приема пищи согласно графику питания; приготовление лечебного питания осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанному главной медицинской сестрой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Выдачу приготовленного питания осуществляет персонал Заказчика. При приготовлении блюд соблюдение технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание; соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; основной вариант стандартной диеты (ОВД), вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД); вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД); для приготовления лечебного питания в соответствии с утвержденной номенклатурой диет, Исполнитель так же использует смеси белковые композитные сухие для лечебного питания и витаминно-минеральный комплекс, которые закупает самостоятельно; для больных сахарным диабетом исключаются рафинированные углеводы (сахара) (строка 6 столбец 4 таблица 1 приказа Минздрава России от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"); - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - заказчик не позднее 09.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания, предоставляет Исполнителю информацию о количестве пациентов, находящихся на лечении с разбивкой по отделениям и по диетам. ежедневно до 08.00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (главная медицинская сестра) на основании сведений, полученных из лечебных отделений, составляет «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма 22-МЗ, утвержденная приказом № 330) и предоставляет данные об изменении количества пациентов на текущий день Исполнителю для проведения корректировки количества блюд. 2.Требования к услугам по организации питания: Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с «Карточкой-раскладкой» по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и «Порционника на питание больных» по форме № 1-84. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - соблюдение Исполнителем санитарно-гигиенического режима пищеблока, технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания; соблюдение Исполнителем норм лечебного питания в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г. Исполнитель отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - + 6°С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Контроль готовой пищи перед выдачей её в отделения производится согласно Приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. № 330. Результаты пробы пищи записываются в журнале контроля за качеством готовой пищи (форма 6-ЛП). Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н. Доставляемая (передаваемая) партия лечебного горячего питания сопровождается документами: ежедневное меню-раскладку в соответствии с утвержденным меню, раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - Пациенты стационара (взрослые) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; Приказ Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Письмо Минздрава Российской Федерации от 07.04.2004г. № 2510/2877-04-32 «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; Технический регламент Таможенного Союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013); Технический регламент Таможенного союза. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011; Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Федеральный закон от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федеральный закон от 30.03.1999г № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 17, 34, 36); Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"; ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»; ГОСТ Р 54762-2011/ISO/ TS 22002-1:2009 часть 1 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание»; ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»; ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения; СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг;
График оказания услуг - Ежедневно по заявке заказчика. Четырехразовое питание. График питания: завтрак - 07.30 час. обед – с 12.00 до 13.00 час. ужин - 18.00 час. второй ужин – с 17.30 до 18.00 час. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к продукции, используемой для приготовления питания - При приготовлении питания используется Ассортимент пищевых продуктов, продовольственного сырья из перечня Приказа Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; Приказа Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г «Об утверждении норм лечебного питания»; Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1008н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03») - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания - Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. При оказании услуг исполнителем обеспечивается: доставка готового питания до места выдачи в отделения стационара производится с использованием термосов, тележек-термосов, мармитных тележек или плотно закрывающейся посуды, предоставляемых Исполнителем, ко времени начала приема пищи согласно графику питания; приготовление лечебного питания осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанному главной медицинской сестрой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Выдачу приготовленного питания осуществляет персонал Заказчика. При приготовлении блюд соблюдение технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание; соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; основной вариант стандартной диеты (ОВД), вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД); вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД); для приготовления лечебного питания в соответствии с утвержденной номенклатурой диет, Исполнитель так же использует смеси белковые композитные сухие для лечебного питания и витаминно-минеральный комплекс, которые закупает самостоятельно; для больных сахарным диабетом исключаются рафинированные углеводы (сахара) (строка 6 столбец 4 таблица 1 приказа Минздрава России от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"); - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
заказчик не позднее 09.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания, предоставляет Исполнителю информацию о количестве пациентов, находящихся на лечении с разбивкой по отделениям и по диетам. ежедневно до 08.00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (главная медицинская сестра) на основании сведений, полученных из лечебных отделений, составляет «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма 22-МЗ, утвержденная приказом № 330) и предоставляет данные об изменении количества пациентов на текущий день Исполнителю для проведения корректировки количества блюд. 2.Требования к услугам по организации питания: Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с «Карточкой-раскладкой» по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и «Порционника на питание больных» по форме № 1-84. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню.
соблюдение Исполнителем санитарно-гигиенического режима пищеблока, технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания; соблюдение Исполнителем норм лечебного питания в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ №395н от 21.06.2013г. Исполнитель отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - + 6°С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Контроль готовой пищи перед выдачей её в отделения производится согласно Приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. № 330. Результаты пробы пищи записываются в журнале контроля за качеством готовой пищи (форма 6-ЛП). Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н. Доставляемая (передаваемая) партия лечебного горячего питания сопровождается документами: ежедневное меню-раскладку в соответствии с утвержденным меню, раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000217001000107
Максимальное значение цены контракта: 19 950 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Формула цены контракта: не предусмотрена
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252234700792023470100101520015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 16.02.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 199 500,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03100643000000011800, л/c 04182001120, БИК 010349101
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, м.о. Приморско-Ахтарский, Приготовление питания на пищеблоке исполнителя. Готовое питание доставляется Исполнителем по адресу: Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район, г. Приморско-Ахтарск, поселок Приморский, ГБУЗ СПБ № 4, отделения № 1, 2, 3, 4.
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 10 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828522190, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 16.02.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
