Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44163157 от 2025-10-21

Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных филиала

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цена контракта лота (млн.руб.) — 5.2

Срок подачи заявок — 29.10.2025

Номер извещения: 0358200010625000160

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"

Наименование объекта закупки: Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «КВД»

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503582000106001000197

Контактная информация

Размещение осуществляет: Заказчик

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"

Почтовый адрес: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Баумана, Д.70

Место нахождения: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Баумана, Д.70

Ответственное должностное лицо: Терехова А. Н.

Адрес электронной почты: contract@kvdro.ru

Номер контактного телефона: 7-863-2401389

Дополнительная информация: Контрактная служба заказчика действует в соответствии с Приказом №165-Адм от 18.11.2020г. «О контрактной службе ГБУ РО «КВД», руководитель Контрактной службы/начальник отдела закупок - Луговская Елена Валентиновна. Ответственное должностное лицо заказчика за заключение контракта – специалист Контрактной службы Терехова Анна Николаевна

Регион: Ростовская обл

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 21.10.2025 14:09 (МСК)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 29.10.2025 10:00 (МСК)

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 29.10.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 31.10.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 5 230 467,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252616304641161630100102020015629244

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 24.02.2027

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Информация об объекте закупки

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?

- 56.29.19.000 - Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных Каменск - Шахтинского филиала ГБУ РО «КВД» Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям Приказа № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказ Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении прядка обеспечения пациентов лечебным питанием» Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: для одного взрослого больного: 2170-2400 ккал. для детей в возрасте: 3-7 лет 2114 ккал, для детей в возрасте: 7-11лет 2501 ккал, для детей в возрасте: 11-18 лет 2710 ккал. соответствие Исполнитель обязуется: - В течение 3-х рабочих дней с даты заключения Контракта, согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки. При этом учитывается сезонность: зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026г. по 31 мая 2026г. и с 01 октября 2026г. по 31 декабря 2026г.; летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026г. по 30 сентября 2026г. (Пример семидневного меню на летний и зимний вариант содержится в приложении № 1.1 к настоящему разделу). Составлять Меню-раскладку согласно сводного семидневного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно. - Соблюдать натуральные нормы лечебного питания. - Соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания. - Доставлять готовые блюда по адресу Заказчика. Разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика. - Осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. - Срок доставки готовых блюд - не более 1 (одного) часа от момента приготовления. - Осуществлять транспортировку готовых блюд в таре поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками соответствие Несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика. - Предоставить Заказчику паспорт Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта); - Предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. - Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком. -Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов. - Осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. - На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством РФ документы. соответствие - Койко-день - 9 900,00 - 528,33 - 5 230 467,00

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям Приказа № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказ Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении прядка обеспечения пациентов лечебным питанием» Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: для одного взрослого больного: 2170-2400 ккал. для детей в возрасте: 3-7 лет 2114 ккал, для детей в возрасте: 7-11лет 2501 ккал, для детей в возрасте: 11-18 лет 2710 ккал. соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель обязуется: - В течение 3-х рабочих дней с даты заключения Контракта, согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки. При этом учитывается сезонность: зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026г. по 31 мая 2026г. и с 01 октября 2026г. по 31 декабря 2026г.; летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026г. по 30 сентября 2026г. (Пример семидневного меню на летний и зимний вариант содержится в приложении № 1.1 к настоящему разделу). Составлять Меню-раскладку согласно сводного семидневного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно. - Соблюдать натуральные нормы лечебного питания. - Соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания. - Доставлять готовые блюда по адресу Заказчика. Разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика. - Осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. - Срок доставки готовых блюд - не более 1 (одного) часа от момента приготовления. - Осуществлять транспортировку готовых блюд в таре поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика. - Предоставить Заказчику паспорт Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта); - Предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. - Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком. -Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов. - Осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. - На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством РФ документы. соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вести журнал «С-витаминизации готовых блюд». -Предоставлять Заказчику документы относящиеся к выполнению обязательств по Контракту в течение 3 (трех) рабочих дней с момента требования. - Доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка). - Обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов. - На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: - Наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; - дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14.00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9.00ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). - Доставка готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. - После получения подписанного контракта от Заказчика, Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. - В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется «Акт несоответствия на поставляемую продукцию» соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 (одного) часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. - Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. - Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 (тридцати) дней со дня составления протоколов). - Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). - Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. - Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. - Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РФ от 05.08.2003г № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям Контракта, Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-52 от 30.03.1999 г., «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказа Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием», СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СанПиН 2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 декабря 2020 г. N 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям настоящего Контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 ФЗ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в перечень норм лечебного питания, утвержденный Приказом МЗ РФ от 21 июня 2013 г. № 395-н используются специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. - Исполнитель осуществляет витаминизацию витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказа МЗ от 21.06.2013 г. № 395н, и витамином «С» согласно приказа МЗ от 05.08.2003 г. № 330 Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» ГОСТ Р 58040-2017 «Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям Приказа № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказ Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении прядка обеспечения пациентов лечебным питанием» Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: для одного взрослого больного: 2170-2400 ккал. для детей в возрасте: 3-7 лет 2114 ккал, для детей в возрасте: 7-11лет 2501 ккал, для детей в возрасте: 11-18 лет 2710 ккал. - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель обязуется: - В течение 3-х рабочих дней с даты заключения Контракта, согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки. При этом учитывается сезонность: зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026г. по 31 мая 2026г. и с 01 октября 2026г. по 31 декабря 2026г.; летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026г. по 30 сентября 2026г. (Пример семидневного меню на летний и зимний вариант содержится в приложении № 1.1 к настоящему разделу). Составлять Меню-раскладку согласно сводного семидневного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно. - Соблюдать натуральные нормы лечебного питания. - Соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания. - Доставлять готовые блюда по адресу Заказчика. Разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика. - Осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. - Срок доставки готовых блюд - не более 1 (одного) часа от момента приготовления. - Осуществлять транспортировку готовых блюд в таре поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика. - Предоставить Заказчику паспорт Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта); - Предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. - Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком. -Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов. - Осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. - На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством РФ документы. - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вести журнал «С-витаминизации готовых блюд». -Предоставлять Заказчику документы относящиеся к выполнению обязательств по Контракту в течение 3 (трех) рабочих дней с момента требования. - Доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка). - Обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов. - На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: - Наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; - дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - - Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14.00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9.00ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). - Доставка готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. - После получения подписанного контракта от Заказчика, Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. - В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется «Акт несоответствия на поставляемую продукцию» - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 (одного) часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. - Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. - Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 (тридцати) дней со дня составления протоколов). - Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). - Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. - Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. - Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РФ от 05.08.2003г № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям Контракта, Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-52 от 30.03.1999 г., «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказа Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием», СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СанПиН 2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 декабря 2020 г. N 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям настоящего Контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 ФЗ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в перечень норм лечебного питания, утвержденный Приказом МЗ РФ от 21 июня 2013 г. № 395-н используются специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. - Исполнитель осуществляет витаминизацию витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказа МЗ от 21.06.2013 г. № 395н, и витамином «С» согласно приказа МЗ от 05.08.2003 г. № 330 Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» ГОСТ Р 58040-2017 «Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям Приказа № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказ Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении прядка обеспечения пациентов лечебным питанием» Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: для одного взрослого больного: 2170-2400 ккал. для детей в возрасте: 3-7 лет 2114 ккал, для детей в возрасте: 7-11лет 2501 ккал, для детей в возрасте: 11-18 лет 2710 ккал. - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязуется: - В течение 3-х рабочих дней с даты заключения Контракта, согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки. При этом учитывается сезонность: зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026г. по 31 мая 2026г. и с 01 октября 2026г. по 31 декабря 2026г.; летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026г. по 30 сентября 2026г. (Пример семидневного меню на летний и зимний вариант содержится в приложении № 1.1 к настоящему разделу). Составлять Меню-раскладку согласно сводного семидневного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно. - Соблюдать натуральные нормы лечебного питания. - Соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания. - Доставлять готовые блюда по адресу Заказчика. Разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика. - Осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. - Срок доставки готовых блюд - не более 1 (одного) часа от момента приготовления. - Осуществлять транспортировку готовых блюд в таре поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика. - Предоставить Заказчику паспорт Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта); - Предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. - Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком. -Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов. - Осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. - На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством РФ документы. - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Вести журнал «С-витаминизации готовых блюд». -Предоставлять Заказчику документы относящиеся к выполнению обязательств по Контракту в течение 3 (трех) рабочих дней с момента требования. - Доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка). - Обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов. - На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: - Наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; - дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14.00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9.00ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. - Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). - Доставка готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. - После получения подписанного контракта от Заказчика, Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. - В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется «Акт несоответствия на поставляемую продукцию» - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 (одного) часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. - Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. - Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 (тридцати) дней со дня составления протоколов). - Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). - Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. - Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. - Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РФ от 05.08.2003г № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям Контракта, Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-52 от 30.03.1999 г., «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 3237-ВС от 11.07.2005 г, Приказа Минздрава РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием», СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СанПиН 2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 декабря 2020 г. N 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям настоящего Контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 ФЗ от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в перечень норм лечебного питания, утвержденный Приказом МЗ РФ от 21 июня 2013 г. № 395-н используются специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. - Исполнитель осуществляет витаминизацию витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказа МЗ от 21.06.2013 г. № 395н, и витамином «С» согласно приказа МЗ от 05.08.2003 г. № 330 Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» ГОСТ Р 58040-2017 «Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Дополнительная информация: В соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий. Участник закупки не может являться лицом, находящимся под санкциями. Соответствие участника закупки установленным в извещении об осуществлении закупки требованиям Указа от 03.05.2022 № 252, а также принятого в его реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 11.05.2022 № 851 подтверждается сведениями, содержащимися в выписке из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для юридического лица), выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копиях документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенном переводе на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица), копиях учредительных документов участника закупки (для юридического лица)

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 52 304,67 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Порядок предоставления обеспечения заявки согласно ч. 5 ст. 44 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и Постановлению Правительства РФ от 10.04.2023 № 579 "Об особенностях порядка предоставления обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд участниками таких закупок, являющимися иностранными лицами" (далее - Постановление Правительства РФ от 10.04.2023 № 579). Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной ст. 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Государственные, муниципальные учреждения не предоставляют обеспечение подаваемых ими заявок на участие в закупках. Независимая гарантия должна соответствовать типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 "О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В случаях, установленных Постановлением Правительства РФ от 10.04.2023 № 579, заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 40102810845370000050, л/c 20806002390, БИК 016015102

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНЗДРАВ РО) ИНН: 6163049814 КПП: 616601001 КБК: 80611610056020000140 ОКТМО: 60701000001 40102810845370000050 03100643000000015800 016015102

Условия контракта

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Ростовская, г.о. город Каменск-Шахтинский, г Каменск-Шахтинский, ул Мусина, д. 87, Исполнитель оказывает Услуги, предусмотренные настоящим Контрактом, c 01.01.2026 года по 31.12.2026 года, ежедневно. Осуществляет транспортировку готовых блюд в таре специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. График доставки готовых блюд горячего четырехразового питания: завтрак - 8.30ч., обед и полдник - 12.30ч., ужин - 17.00ч. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 (одного) часа с момента приготовления. В течение 3-х рабочих дней с даты заключения Контракта, согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки. При этом учитывается сезонность: зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026г. по 31 мая 2026г. и с 01 октября 2026г. по 31 декабря 2026г.; летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026г. по 30 сентября 2026г.

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 10 %

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Обеспечение исполнения контракта предоставляется заказчику до заключения контракта в соответствии со статьей 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Исполнение Контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, выданной банком и соответствующими требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ организациями, или внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. Банковское сопровождение контракта не требуется. Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ освобождается от предоставления обеспечения исполнения Контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 настоящего Федерального закона, в случае предоставления информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение Поставщиком (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация представляется до заключения Контракта в случаях, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ для предоставления обеспечения исполнения Контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 40102810845370000050, л/c 20806002390, БИК 016015102

Дополнительная информация

Дополнительная информация: В соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий. Участник закупки не может являться лицом, находящимся под санкциями. Соответствие участника закупки установленным в извещении об осуществлении закупки требованиям Указа от 03.05.2022 № 252, а также принятого в его реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 11.05.2022 № 851 подтверждается сведениями, содержащимися в выписке из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для юридического лица), выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копиях документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенном переводе на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица), копиях учредительных документов участника закупки (для юридического лица)

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru