Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44115761 от 2025-10-14

Оказание организация лечебного питания

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 27.0, 27.0

Срок подачи заявок — 29.10.2025

Номер извещения: 0133200001725002206

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ДЕПАРТАМЕНТ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации лечебного питания для ОБУЗ "Ивановский областной наркологический диспансер" на 2026 год

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503332000205001000051

Контактная информация

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган

Организация, осуществляющая размещение: ДЕПАРТАМЕНТ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Почтовый адрес: 153000, Ивановская обл, г Иваново, Ивановская обл, г Иваново, пр-кт Ленина, дом 16

Место нахождения: Российская Федерация, 153000, Ивановская обл, Иваново г, ПР-КТ ЛЕНИНА, Д. 16

Ответственное должностное лицо: Овчинникова А.

Адрес электронной почты: ovchinnikova_av@ivreg.ru

Номер контактного телефона: 8-4932-303425

Факс: 7-4932-301598

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Регион: Ивановская обл

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 14.10.2025 14:08 (МСК)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 29.10.2025 07:00 (МСК)

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 29.10.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 31.10.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 27 023 110,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252372801267037020100100090015610244

Информация об объекте закупки

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?

- 56.10.11.129 - Оказание услуг по организации лечебного питания Оказание услуг по организации лечебного питания 1. Место и сроки оказания услуг Место оказания услуг: г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6а г. Иваново, ул.Постышева,54/1 Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а Срок оказания услуг: с 01.01.2026 по 31.12.2026 (включительно). ... - Койко-день - 67 000,00 - 403,33 - 27 023 110,00

ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" - 67 000 -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Оказание услуг по организации лечебного питания 1. Место и сроки оказания услуг Место оказания услуг: г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6а г. Иваново, ул.Постышева,54/1 Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а Срок оказания услуг: с 01.01.2026 по 31.12.2026 (включительно). Значение характеристики не может изменяться участником закупки 2. Требования к порядку оказания услуг. Исполнитель обеспечивает доставку готовой продукции в индивидуально-порционных подносах или в термосах по согласованию с Заказчиком. Доставка готовой продукции по адресу: г. Иваново, ул. Постышева,54/1 осуществляется исключительно в индивидуально-порционных подносах. Доставка блюд в индивидуально-порционных подносах или термосах осуществляется Исполнителем непосредственно в помещение раздаточного пункта пищи каждого из отделений ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» на основании «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-мз утверждена Приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.03), представляемых Заказчиком. Требования к индивидуально-порционным подносам: четыре секции под все виды блюд, 4 глубоких отделения и отделение для столовых приборов, материал поликарбонат, поверхность текстурированная, высокая ударопрочность, термостойкость: от -40°С до +99°С. Индивидуально-порционный поднос должен быть запакован в термоконтейнер для транспортировки. Требования к термоконтейнерам для транспортировки: материал полиэтилен в теплоизоляционномпеноматериале, наличие колес. Должен быть пригоден для перевозки, хранения горячих и холодных блюд в индивидуально-порционных подносах. Поддержание температуры горячих блюд: падение не более чем на 2°С за 1 час. Поддержание температуры холодных блюд: нагрев не более чем на 1°С за 4 часа. Высокая ударопрочность. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» предоставляются Заказчиком Исполнителю не позднее 16.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества пациентов, находящихся на лечении, и не позднее 7.30 ч. утра дня приготовления и выдачи питания. Указанные документы уточняются и дополняются с учетом количества пациентов, поступивших за ночь. При выдаче на пищеблоке блюд для транспортировки в буфетные отделения температура готовой пищи должна соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, а также нормативно-правовым актам, регулирующим правоотношения, связанные с лечебным питанием. Исполнитель должен использовать мерный инвентарь для отпуска жира, сметаны, соусов, гарниров, супов и других продуктов. Исполнитель обязуется по требованию Заказчика обеспечить кипятком для заваривания чая больных на каждом из отделений, указанных в «Сводных сведениях по наличию больных, состоящих на питании». Исполнитель ежедневно обеспечивает пациентов Заказчика питьевой водой в необходимом количестве, но не менее 2 790 литров в месяц. Исполнитель составляет и представляет на утверждение Заказчику меню на последующую неделю не позднее четверга текущей недели на основании представленных Заказчиком «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании». Приготовление продукции должно проводится в соответствии с семидневным меню, с учетом ккал, химического состава по утвержденным стандартам питания. В случае отсутствия полного (или части) набора продуктов, предусмотренного сводным семидневным меню, Исполнитель производит замену одного продукта другим, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов и согласовывает с Заказчиком предлагаемый на замену перечень блюд, изделий, напитков, с указанием цены, сведений о весе порции готовых блюд. Приготовление и выдача лечебного питания производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания. В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый день. Срок доставки готового питания не более 1 часа с момента приготовления. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, калорийным. Горячее питание должно обеспечиваться в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню. При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий должны использоваться продукты только надлежащего качества, соответствующие обязательным требованиям нормативных документов. Лечебное питание на момент его доставки в учреждение должно соответствовать срокам годности с даты его производства. При оказании услуги вся поставляемая продукция должна быть со сроком реализации не менее 1 часа. 3. Требования к качеству и безопасности оказания услуг Качество поставляемого питания должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям, установленным следующими нормативно-правовыми актами: - Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - ст.11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; -СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32); - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98). Сырье, используемое в производстве продуктов лечебного питания, основные гигиенические требования к химическому составу продуктов лечебного питания, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36). Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов лечебного питания, а также вода, используемая для технологических нужд, связанных с производством продукции, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3). Качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления лечебного питания, должны соответствовать действующему законодательству о техническом регулировании, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам и должно подтверждаться соответствующими документами. Качественные характеристики продуктов, используемых при оказании услуг, должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов и другим техническим документам с показателями качества не ниже, указанных в ГОСТах. Пищевые продукты, предназначенные для питания больных, должны отличаться от аналогичных продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36). Наименование диеты-основной вариант стандартной диеты; Диеты номерной системы-15; Общая характеристика, кулинарная обработка-диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Сроки оказания услуг : с 01.01.2026г. по 31.12.2026г. включительно Основные этапы оказания услуг: Завтрак- ежедневно 9-00 часов; Обед- ежедневно 13-00 часов; Полдник- ежедневно 16-00 часов; Ужин- г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6г Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а- ежедневно 17-00 часов, г.Иваново, ул.Постышева,54/1- ежедневно 19-00 часов Объем оказания услуг: 67 000 койко-дней - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Оказание услуг по организации лечебного питания - 1. Место и сроки оказания услуг Место оказания услуг: г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6а г. Иваново, ул.Постышева,54/1 Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а Срок оказания услуг: с 01.01.2026 по 31.12.2026 (включительно). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 2. Требования к порядку оказания услуг. Исполнитель обеспечивает доставку готовой продукции в индивидуально-порционных подносах или в термосах по согласованию с Заказчиком. Доставка готовой продукции по адресу: г. Иваново, ул. Постышева,54/1 осуществляется исключительно в индивидуально-порционных подносах. Доставка блюд в индивидуально-порционных подносах или термосах осуществляется Исполнителем непосредственно в помещение раздаточного пункта пищи каждого из отделений ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» на основании «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-мз утверждена Приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.03), представляемых Заказчиком. Требования к индивидуально-порционным подносам: четыре секции под все виды блюд, 4 глубоких отделения и отделение для столовых приборов, материал поликарбонат, поверхность текстурированная, высокая ударопрочность, термостойкость: от -40°С до +99°С. Индивидуально-порционный поднос должен быть запакован в термоконтейнер для транспортировки. Требования к термоконтейнерам для транспортировки: материал полиэтилен в теплоизоляционномпеноматериале, наличие колес. Должен быть пригоден для перевозки, хранения горячих и холодных блюд в индивидуально-порционных подносах. Поддержание температуры горячих блюд: падение не более чем на 2°С за 1 час. Поддержание температуры холодных блюд: нагрев не более чем на 1°С за 4 часа. Высокая ударопрочность. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» предоставляются Заказчиком Исполнителю не позднее 16.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества пациентов, находящихся на лечении, и не позднее 7.30 ч. утра дня приготовления и выдачи питания. Указанные документы уточняются и дополняются с учетом количества пациентов, поступивших за ночь. - При выдаче на пищеблоке блюд для транспортировки в буфетные отделения температура готовой пищи должна соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, а также нормативно-правовым актам, регулирующим правоотношения, связанные с лечебным питанием. Исполнитель должен использовать мерный инвентарь для отпуска жира, сметаны, соусов, гарниров, супов и других продуктов. Исполнитель обязуется по требованию Заказчика обеспечить кипятком для заваривания чая больных на каждом из отделений, указанных в «Сводных сведениях по наличию больных, состоящих на питании». Исполнитель ежедневно обеспечивает пациентов Заказчика питьевой водой в необходимом количестве, но не менее 2 790 литров в месяц. Исполнитель составляет и представляет на утверждение Заказчику меню на последующую неделю не позднее четверга текущей недели на основании представленных Заказчиком «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании». Приготовление продукции должно проводится в соответствии с семидневным меню, с учетом ккал, химического состава по утвержденным стандартам питания. В случае отсутствия полного (или части) набора продуктов, предусмотренного сводным семидневным меню, Исполнитель производит замену одного продукта другим, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов и согласовывает с Заказчиком предлагаемый на замену перечень блюд, изделий, напитков, с указанием цены, сведений о весе порции готовых блюд. Приготовление и выдача лечебного питания производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания. В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый день. Срок доставки готового питания не более 1 часа с момента приготовления. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, калорийным. Горячее питание должно обеспечиваться в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню. - При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий должны использоваться продукты только надлежащего качества, соответствующие обязательным требованиям нормативных документов. Лечебное питание на момент его доставки в учреждение должно соответствовать срокам годности с даты его производства. При оказании услуги вся поставляемая продукция должна быть со сроком реализации не менее 1 часа. 3. Требования к качеству и безопасности оказания услуг Качество поставляемого питания должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям, установленным следующими нормативно-правовыми актами: - Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - ст.11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; -СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32); - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98). - Сырье, используемое в производстве продуктов лечебного питания, основные гигиенические требования к химическому составу продуктов лечебного питания, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36). Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов лечебного питания, а также вода, используемая для технологических нужд, связанных с производством продукции, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3). Качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления лечебного питания, должны соответствовать действующему законодательству о техническом регулировании, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам и должно подтверждаться соответствующими документами. Качественные характеристики продуктов, используемых при оказании услуг, должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов и другим техническим документам с показателями качества не ниже, указанных в ГОСТах. - Пищевые продукты, предназначенные для питания больных, должны отличаться от аналогичных продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36). - Наименование диеты-основной вариант стандартной диеты; Диеты номерной системы-15; Общая характеристика, кулинарная обработка-диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Сроки оказания услуг : с 01.01.2026г. по 31.12.2026г. включительно Основные этапы оказания услуг: Завтрак- ежедневно 9-00 часов; Обед- ежедневно 13-00 часов; Полдник- ежедневно 16-00 часов; Ужин- г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6г Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а- ежедневно 17-00 часов, г.Иваново, ул.Постышева,54/1- ежедневно 19-00 часов Объем оказания услуг: 67 000 койко-дней

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Оказание услуг по организации лечебного питания - 1. Место и сроки оказания услуг Место оказания услуг: г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6а г. Иваново, ул.Постышева,54/1 Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а Срок оказания услуг: с 01.01.2026 по 31.12.2026 (включительно). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2. Требования к порядку оказания услуг. Исполнитель обеспечивает доставку готовой продукции в индивидуально-порционных подносах или в термосах по согласованию с Заказчиком. Доставка готовой продукции по адресу: г. Иваново, ул. Постышева,54/1 осуществляется исключительно в индивидуально-порционных подносах. Доставка блюд в индивидуально-порционных подносах или термосах осуществляется Исполнителем непосредственно в помещение раздаточного пункта пищи каждого из отделений ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» на основании «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-мз утверждена Приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.03), представляемых Заказчиком. Требования к индивидуально-порционным подносам: четыре секции под все виды блюд, 4 глубоких отделения и отделение для столовых приборов, материал поликарбонат, поверхность текстурированная, высокая ударопрочность, термостойкость: от -40°С до +99°С. Индивидуально-порционный поднос должен быть запакован в термоконтейнер для транспортировки. Требования к термоконтейнерам для транспортировки: материал полиэтилен в теплоизоляционномпеноматериале, наличие колес. Должен быть пригоден для перевозки, хранения горячих и холодных блюд в индивидуально-порционных подносах. Поддержание температуры горячих блюд: падение не более чем на 2°С за 1 час. Поддержание температуры холодных блюд: нагрев не более чем на 1°С за 4 часа. Высокая ударопрочность. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» предоставляются Заказчиком Исполнителю не позднее 16.00 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества пациентов, находящихся на лечении, и не позднее 7.30 ч. утра дня приготовления и выдачи питания. Указанные документы уточняются и дополняются с учетом количества пациентов, поступивших за ночь.

При выдаче на пищеблоке блюд для транспортировки в буфетные отделения температура готовой пищи должна соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, а также нормативно-правовым актам, регулирующим правоотношения, связанные с лечебным питанием. Исполнитель должен использовать мерный инвентарь для отпуска жира, сметаны, соусов, гарниров, супов и других продуктов. Исполнитель обязуется по требованию Заказчика обеспечить кипятком для заваривания чая больных на каждом из отделений, указанных в «Сводных сведениях по наличию больных, состоящих на питании». Исполнитель ежедневно обеспечивает пациентов Заказчика питьевой водой в необходимом количестве, но не менее 2 790 литров в месяц. Исполнитель составляет и представляет на утверждение Заказчику меню на последующую неделю не позднее четверга текущей недели на основании представленных Заказчиком «Сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании». Приготовление продукции должно проводится в соответствии с семидневным меню, с учетом ккал, химического состава по утвержденным стандартам питания. В случае отсутствия полного (или части) набора продуктов, предусмотренного сводным семидневным меню, Исполнитель производит замену одного продукта другим, при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов и согласовывает с Заказчиком предлагаемый на замену перечень блюд, изделий, напитков, с указанием цены, сведений о весе порции готовых блюд. Приготовление и выдача лечебного питания производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания. В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый день. Срок доставки готового питания не более 1 часа с момента приготовления. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, калорийным. Горячее питание должно обеспечиваться в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню.

При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий должны использоваться продукты только надлежащего качества, соответствующие обязательным требованиям нормативных документов. Лечебное питание на момент его доставки в учреждение должно соответствовать срокам годности с даты его производства. При оказании услуги вся поставляемая продукция должна быть со сроком реализации не менее 1 часа. 3. Требования к качеству и безопасности оказания услуг Качество поставляемого питания должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям, установленным следующими нормативно-правовыми актами: - Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - ст.11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; -СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32); - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98).

Сырье, используемое в производстве продуктов лечебного питания, основные гигиенические требования к химическому составу продуктов лечебного питания, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36). Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов лечебного питания, а также вода, используемая для технологических нужд, связанных с производством продукции, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3). Качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления лечебного питания, должны соответствовать действующему законодательству о техническом регулировании, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам и должно подтверждаться соответствующими документами. Качественные характеристики продуктов, используемых при оказании услуг, должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов и другим техническим документам с показателями качества не ниже, указанных в ГОСТах.

Пищевые продукты, предназначенные для питания больных, должны отличаться от аналогичных продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36).

Наименование диеты-основной вариант стандартной диеты; Диеты номерной системы-15; Общая характеристика, кулинарная обработка-диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Сроки оказания услуг : с 01.01.2026г. по 31.12.2026г. включительно Основные этапы оказания услуг: Завтрак- ежедневно 9-00 часов; Обед- ежедневно 13-00 часов; Полдник- ежедневно 16-00 часов; Ужин- г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6г Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а- ежедневно 17-00 часов, г.Иваново, ул.Постышева,54/1- ежедневно 19-00 часов Объем оказания услуг: 67 000 койко-дней

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Не установлены

Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Сведения о связи с позицией плана-графика

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503332000205001000051

Начальная (максимальная) цена контракта: 27 023 110,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252372801267037020100100090015610244

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 31.12.2026

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 270 231,10 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки указан в ч.5 ст.44 ФЗ №44-ФЗ. Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной ст.45 ФЗ №44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. В случае выбора участником закупки способа обеспечения заявки в виде независимой гарантии, такая гарантия и условия независимой гарантии должны соответствовать ст.45 ФЗ № 44-ФЗ. Денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок вносятся на банковский счет, открытый в банке, включенным в перечень, утвержденным РП РФ от 13.07.2018 №1451-р. Требования к банкам, договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве специального счета установлены в ПП РФ от 30.05.2018 №626 и ПП РФ от 20.12.2021 №2369. Участники закупки, являющиеся юрлицами, зарегистрированными на территории государства - члена ЕАЭС (за исключением РФ), или гражданами такого государства, в случае проведения электронных процедур вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей (ч.18 ст.44 Федерального закона №44-ФЗ, п.1 ПП РФ от 10.04.2023 №579, п.12 Требований к заявке) Реквизиты счета Заказчика для перечисления исполнения контракта: Департамент финансов Ивановской области (ОБУЗ «ИОНД» л/с 802Ц1986000) ИНН: 3728012670 КПП: 370201001 Банк : ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г.Нижний Новгород Казнач.счет : 03224643240000003200 Един.каз.счет: 40102810745370000024 Бик: 012202102 Обязательно к указанию КБК 00000000000000000510

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643240000003200, л/c 802Ц1986000/ОБ, БИК 012202102, ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г Нижний Новгород, к/c 40102810745370000024

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОБУЗ "ИОНД") ИНН: 3728012670 КПП: 370201001 КБК: 00511610056020000140 ОКТМО: 24701000001 40102810845370000102 03100643000000013300 042202102

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Ивановская, г.о. Иваново, г. Иваново, ул. Кузнецова,106/1 г. Иваново, ул. Кольчугинская, 4а г. Иваново, ул. Кольчугинская, 6а г. Иваново, ул.Постышева,54/1 Ивановская обл., Ивановский р-н, д. Иванцево, ул. Ивановская,1 Ивановская обл., Ивановский р-н, с. Буньково, пер. Заречный, 7 Ивановская обл., г Кинешма, ул.Шуйская,д.1а

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 2 702 311,00 ? (10 %)

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии Федеральным законом № 44-ФЗ. В случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона № 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона № 44-ФЗ. Реквизиты счета Заказчика для перечисления исполнения контракта: Департамент финансов Ивановской области (ОБУЗ «ИОНД» л/с 802Ц1986000) ИНН: 3728012670 КПП: 370201001 Банк : ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г.Нижний Новгород Казнач.счет : 03224643240000003200 Един.каз.счет: 40102810745370000024 Бик: 012202102 Обязательно к указанию КБК 00000000000000000510

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643240000003200, л/c 802Ц1986000/ОБ, БИК 012202102, ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г Нижний Новгород, к/c 40102810745370000024

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 31.12.2026

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru