Тендер (конкурс) 44-40496741 от 2024-04-11

Оказание организация и доставке готового лечебного питания пациентов

Класс 8.13.2 — Организация питания

Уровень заказчика — Федеральный

Цена контракта лота (млн.руб.) — 50.4

Общая информация

Номер извещения: 0373100032624000113

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации и доставке готового лечебного питания пациентов

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РОСЭЛТОРГ (АО«ЕЭТП»)

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://roseltorg.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Почтовый адрес: Российская Федерация, 117997, Москва, ул.Профсоюзная, д.86, -

Место нахождения: Российская Федерация, 117997, Москва, УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ, Д.86

Ответственное должностное лицо: Ким В. Б.

Адрес электронной почты: torgirncrr@gmail.com

Номер контактного телефона: 7-499-1760223

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 27.04.2024 07:00

Дата рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в закупке: 02.05.2024

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта: 03.05.2024

Дата рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в закупке: 06.05.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 07.05.2024

Условия контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 50395392.00 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 01.07.2024

Дата окончания исполнения контракта: 31.12.2024

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

50395392.00 - 50395392.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

50395392.00 - 50395392.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 50395392 - 0 - 0 - 0

Итого - 50395392.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Идентификационный код закупки: 241772806585677280100100020030000244

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Москва, ул. Профсоюзная, д. 86

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Объект закупки

Оказание услуг по организации и доставке готового лечебного питания пациентов находящихся на лечении в учреждении Идентификатор: 148452444 - 56.29.19.000 - - - - - 47840 - Койко-день - 975.00 - 46644000.00

Исполнитель обязан в соответствии с потребностью Заказчика ежедневно обеспечивать доставку готового лечебного питания пациентов, находящихся на лечении в ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России.Исполнитель обязан оказать весь комплекс услуг, необходимый для организации питания в ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и правил:- закупку качественных пищевых продуктов, приготовление готовых блюд и кулинарных изделий в требуемых объемах и в соответствии с диетами, и меню; - обеспечение транспортной доставки и погрузочно-разгрузочных работ; - доставку готовых рационов в пункт приема питания Заказчика и обеспечить выдачу готового лечебного питания пациентам буфетчицами Исполнителя;Приготовление и выдача готовых блюд должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам:СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг";СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Утверждено Постановлением главного государственного санитарного врача РФ № 98 от 22.05.2003 - Соотвествие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Оказание услуг осуществляется ежедневно, согласно полученных от Заказчика сводных сведений по наличию пациентов, состоящих на питании по форме № 23-МЗ, утвержденной приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации»), на основании сводного семидневного меню, разработанного Заказчиком.Исполнитель на момент начала оказания услуг представляет Заказчику списки с указанием уполномоченного представителя от Исполнителя (ФИО, контактный телефон) для осуществления ежедневного контроля качества услуг, список персонала, который будет задействован в оказании услуг, с указанием фамилии, имени, отчества, а также список техники с указанием марки и государственного номера для оформления пропусков. При привлечении к оказанию услуг иностранной рабочей силы Исполнитель обязан соблюдать правила, установленные законодательством Российской Федерации и нормативными актами города Москвы.При приеме Заказчиком готовых блюд их качество проверяется по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, температура) ответственным лицом Заказчика согласно приказу учреждения, с занесением информации в бракеражный журнал. Для снятия бракеража должна поставляться отдельная порция каждого наименования из меню. При несоответствии качества готовых блюд по органолептическим показателям или при наличии посторонних примесей, Заказчик обязан в течение 30 мин. поставить в известность представителя Исполнителя - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Заказчик принимает готовую пищу в соответствии с раздаточной ведомостью по форме № 23-МЗ «ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных» под контролем медицинского персонала.В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами или при обнаружении несоответствия веса и состава компонентов питания Исполнитель обязан обеспечить замену на аналогичную продукцию в тот же день в течении одного часа.Исполнитель должен обеспечить строгое соблюдение и выполнение санитарно- эпидемиологических правил и нормативов.Исполнитель самостоятельно приобретает необходимые средства индивидуальной защиты, моющие средства в соответствии с требованиями СанПиН. Заказчик осуществляет периодический выездной контроль за санитарным состоянием пищеблока, производственного оборудования и инвентаря, кухонной посуды, доставочных термосов и за выполнением работниками Исполнителя правил личной гигиены.Уборка помещений (пункта приема питания) производится силами персонала Исполнителя в соответствии с требованиями санитарно-гигиенического режима - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан обеспечить чистоту и соблюдение санэпидрежима производственных помещений и пункта приема питания Заказчика.Персонал Исполнителя, участвующий в приготовлении пищи должен иметь личные медицинские книжки.Исполнитель обеспечивает своевременное периодическое прохождение медицинских осмотров своих работников.Заказчик вправе не допускать к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.Качество, используемых Исполнителем продуктов питания должно соответствовать требованиям соответствующих ГОСТ и ТУ, принятых для данного вида продуктов и подтверждаться по требованию Заказчика декларацию о соответствии. Количество пациентов, подлежащих обеспечению горячим питанием – до 346 человек (не более 346 суточных рационов в день, в объемах согласно меню, Приложение № 1 к техническому заданию);Исполнитель обязан доставлять готовые блюда в горячем виде и передавать Заказчику за 30 минут до выдачи пациентам рационов, согласно утвержденному режиму питания.Кратность доставки питания - 3 раза в день:08 ч. 00 мин. (завтрак, второй завтрак) – первая доставка;12 ч. 00 мин. (обед, полдник) – вторая доставка;18 ч. 00 мин. (ужин, сонник) – третья доставка. - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Не допускается поставка и использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ).Пищевые продукты не должны содержать в своем составе веществ (пищевых добавок, консервантов) входящих в список веществ (пищевых добавок) запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ, а также веществ (пищевых добавок, консервантов), не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ. Наличие тех или иных веществ (пищевых добавок, консервантов) должно соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений и отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.2871-11 и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»Система стандартных диет лечебного питания:ОВД – основной вариант диет для взрослых.ОВДбс - основной вариант диет для больных сахарным диабетом.ЩД – щадящая диета 4 – диета при обострении заболеваний кишечника. Зонд – зондовое питание. ОВДд - основной вариант диет для детейОВДду - основной вариант диет для детей детской урологиОВДбс_Д - основной вариант диет для детей больных сахарным диабетомЩД_Д - щадящая диета для детейБ/Й - безйодовая диета - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель несет ответственность за состояние автотранспорта, доставляющего готовое питание и за работу водителя-экспедитора.Сотрудники Исполнителя, задействованные в организации и раздачи питания обязаны иметь личные медицинские книжки.Используемые (при организации питания) продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, плодоовощные консервы, фруктовые и овощные соки прямого отжима, молоко и т.п.) должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности):не менее 1/3 срока годности от установленного предприятием-изготовителем срока годности;для особо скоропортящихся продуктов (со сроком годности до 10 суток) - не менее 1/2 срока годности от установленного предприятием-изготовителем срока годности. В случае возникновения обстоятельств, требующие перехода на доставку готового лечебного питания в индивидуальных одноразовых ланч-боксах, обеспечение данной посудой и одноразовыми столовыми приборами, осуществляется за счет Исполнителя.Исполнитель обязан гарантировать, что качество питания соответствует действующим санитарным требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией. В случае если ГОСТ и ТУ, представленные в техническом задании, являются устаревшими, то следует применять данный номер ГОСТ и ТУ, но в действующей редакции. Качество и безопасность продукции, по показателям качества, безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации и города Москвы, в том числе: - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»;ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»;ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» (переиздание);ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» (переиздание);ГОСТ 31989-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»;Качество питания должно удовлетворять все потребности пациентов в питании во время их пребывания в лечебном учреждении, в том числе физиологические потребности в пищевых веществах и энергии - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Потребительские свойства готовых блюд, кулинарных изделий, пищевых молочных продуктов, овощей и фруктов, используемых в питании пациентов, их органолептические свойства, включая внешний вид и оформление, потребительскую упаковку и массу (объём порций), технологии изготовления, рецептуры, условия изготовления должны соответствовать настоящим требованиям, национальному стандарту ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (переиздание).Для организации питания должна использоваться преимущественно продукция высокой пищевой и биологической ценности, обогащенная витаминами и микронутриентами; поставляемые готовые в употребление в пищу продукты должны быть качественными и безопасными в соответствии с:Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (с изменениями на 1 марта 2020 года);Приказом МЗ РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ № 330» от 05.08.2003 (с изменениями на 24 ноября 2016 года);- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;Приказ Минздрава России от 21 июня 2013 года №395н «Об утверждении норм лечебного питания»;Национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания» (переиздание);СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель должен оказывать услуги ежедневно, в соответствии с утвержденным Заказчиком семидневным меню, с учетом энергетической ценности, химическим составом, среднесуточным набором продуктов на одного больного, разработанным с учетом калорийности, химического состава, по существующим стандартам питания.Продукция доставляется с сопроводительными документами, с указанием даты, времени приготовления и соблюдением сроков реализации готовой продукции.Горячие блюда поставляются, термобоксах и термосах, холодные и сухие блюда - в плотно закрытой таре. Питание поставляется в полном соответствии с утвержденным меню, согласно заявленным диетам и по количеству пациентов в отделениях.В случае поставки негерметичной упаковки, блюдо считается непригодным к выдаче и подлежит замене.Исполнитель обеспечивает маркировку (наименование, адрес предприятия-изготовителя, наименование продукции, номер технологической карты, состав продукции (перечень основных рецептурных компонентов), массы нетто, количества штук (порций), количества упаковочных единиц (для фасованной продукции), даты и времени выработки, срока годности и условий хранения, пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта, иную информацию), размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов.Транспортировка скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов должна осуществляться с использованием специализированного автотранспорта, оснащенного изотермическим кузовом, водитель-экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Оказание услуг по организации и доставке готового лечебного питания пациентов находящихся на лечении в отделении радионуклидной терапии Идентификатор: 148452445 - 56.29.19.000 - - - - - 2208 - Койко-день - 1699.00 - 3751392.00

Оказание услуг осуществляется ежедневно, согласно полученных от Заказчика сводных сведений по наличию пациентов, состоящих на питании по форме № 23-МЗ, утвержденной приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации»), на основании сводного семидневного меню, разработанного Заказчиком.Исполнитель на момент начала оказания услуг представляет Заказчику списки с указанием уполномоченного представителя от Исполнителя (ФИО, контактный телефон) для осуществления ежедневного контроля качества услуг, список персонала, который будет задействован в оказании услуг, с указанием фамилии, имени, отчества, а также список техники с указанием марки и государственного номера для оформления пропусков. При привлечении к оказанию услуг иностранной рабочей силы Исполнитель обязан соблюдать правила, установленные законодательством Российской Федерации и нормативными актами города Москвы.При приеме Заказчиком готовых блюд их качество проверяется по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, температура) ответственным лицом Заказчика согласно приказу учреждения, с занесением информации в бракеражный журнал. Для снятия бракеража должна поставляться отдельная порция каждого наименования из меню. При несоответствии качества готовых блюд по органолептическим показателям или при наличии посторонних примесей, Заказчик обязан в течение 30 мин. поставить в известность представителя Исполнителя - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Заказчик принимает готовую пищу в соответствии с раздаточной ведомостью по форме № 23-МЗ «ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных» под контролем медицинского персонала.В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами или при обнаружении несоответствия веса и состава компонентов питания Исполнитель обязан обеспечить замену на аналогичную продукцию в тот же день в течении одного часа.Исполнитель должен обеспечить строгое соблюдение и выполнение санитарно- эпидемиологических правил и нормативов.Исполнитель самостоятельно приобретает необходимые средства индивидуальной защиты, моющие средства в соответствии с требованиями СанПиН.Заказчик осуществляет периодический выездной контроль за санитарным состоянием пищеблока, производственного оборудования и инвентаря, кухонной посуды, доставочных термосов и за выполнением работниками Исполнителя правил личной гигиены.Уборка помещений (пункта приема питания) производится силами персонала Исполнителя в соответствии с требованиями санитарно-гигиенического режима.Исполнитель обязан обеспечить чистоту и соблюдение санэпидрежима производственных помещений и пункта приема питания Заказчика.Персонал Исполнителя, участвующий в приготовлении пищи должен иметь личные медицинские книжки.Исполнитель обеспечивает своевременное периодическое прохождение медицинских осмотров своих работников - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Заказчик вправе не допускать к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.Качество, используемых Исполнителем продуктов питания должно соответствовать требованиям соответствующих ГОСТ и ТУ, принятых для данного вида продуктов и подтверждаться по требованию Заказчика декларацию о соответствии.Количество пациентов, подлежащих обеспечению горячим питанием – до 15 человек (не более 15 суточных рационов в день, в объемах согласно меню, Приложению № 1 к техническому заданию).Исполнитель обязан доставлять готовые блюда в горячем виде и передавать Заказчику за 30 минут до выдачи пациентам рационов, согласно утвержденному режиму питания.Кратность доставки питания - 3 раза в день:08 ч. 00 мин. (завтрак, второй завтрак) – первая доставка;12 ч. 00 мин. (обед, полдник) – вторая доставка;18 ч. 00 мин. (ужин) – третья доставка - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель должен оказывать услуги ежедневно, в соответствии с утвержденным Заказчиком семидневным меню, с учетом энергетической ценности, химическим составом, среднесуточным набором продуктов на одного больного, разработанным с учетом калорийности, химического состава, по существующим стандартам питания.Продукция доставляется с сопроводительными документами, с указанием даты, времени приготовления и соблюдением сроков реализации готовой продукции.Горячие блюда поставляются в термобоксах и термосах, холодные и сухие блюда - в плотно закрытой таре. Питание поставляется в полном соответствии с утвержденным меню, согласно заявленным диетам и по количеству пациентов в отделениях.Пища должна поставляться в одноразовых герметично закрытых ланч-боксах, изготовленных из материалов, которые сертифицированы для разогрева пищи в печах СВЧ и тепловых шкафах. Дополнительно в комплект входит одноразовая посуда: ложки и вилки из ПВХ, салфетки бумажные. В случае поставки негерметичной упаковки, блюдо считается непригодным к выдаче и подлежит замене.Исполнитель обеспечивает маркировку (наименование, адрес предприятия-изготовителя, наименование продукции, номер технологической карты, состав продукции (перечень основных рецептурных компонентов), массы нетто, количества штук (порций), количества упаковочных единиц (для фасованной продукции), даты и времени выработки, срока годности и условий хранения, пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта, иную информацию), размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов.Исполнитель обеспечивает маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Исполнитель обязан в соответствии с потребностью Заказчика ежедневно обеспечивать доставку готового лечебного питания пациентов, находящихся на лечении в отделении радионуклидной терапии ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России.Исполнитель обязан оказать весь комплекс услуг, необходимый для организации питания в ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и правил: - закупку качественных пищевых продуктов, приготовление готовых блюд и кулинарных изделий в требуемых объемах и в соответствии с диетами, и меню; - обеспечение транспортной доставки и погрузочно-разгрузочных работ; - доставку готовых рационов в пункт приема питания Заказчика и обеспечить выдачу готового лечебного питания пациентам буфетчицами Исполнителя;Приготовление и выдача готовых блюд должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам:СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг";СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Утверждено Постановлением главного государственного санитарного врача РФ № 98 от 22.05.2003 - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»;ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»;ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» (переиздание);ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» (переиздание);ГОСТ 31989-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»;Качество питания должно удовлетворять все потребности пациентов в питании во время их пребывания в лечебном учреждении, в том числе физиологические потребности в пищевых веществах и энергии. Потребительские свойства готовых блюд, кулинарных изделий, пищевых молочных продуктов, овощей и фруктов, используемых в питании пациентов, их органолептические свойства, включая внешний вид и оформление, потребительскую упаковку и массу (объём порций), технологии изготовления, рецептуры, условия изготовления должны соответствовать настоящим требованиям, национальному стандарту ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (переиздание) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Для организации питания должна использоваться преимущественно продукция высокой пищевой и биологической ценности, обогащенная витаминами и микронутриентами; поставляемые готовые в употребление в пищу продукты должны быть качественными и безопасными в соответствии с:Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (с изменениями на 1 марта 2020 года);Приказом МЗ РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ № 330» от 05.08.2003 (с изменениями на 24 ноября 2016 года);- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;Приказ Минздрава России от 21 июня 2013 года №395н «Об утверждении норм лечебного питания»;Национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания» (переиздание);СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".Не допускается поставка и использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Пищевые продукты не должны содержать в своем составе веществ (пищевых добавок, консервантов) входящих в список веществ (пищевых добавок) запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ, а также веществ (пищевых добавок, консервантов), не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ. Наличие тех или иных веществ (пищевых добавок, консервантов) должно соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений и отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.2871-11 и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Система стандартных диет лечебного питания:ОВДрад* - основной вариант диет для отделения радионуклидной терапии, которая ограничивает потребление жидкости (из меню исключаются супы, напитки собственного производства), которые заменяются пакетированным чаем и соками промышленного производства.ЩДрад* - щадящая диета для отделения радионуклидной терапии, которая ограничивает потребление жидкости (из меню исключаются супы, напитки собственного производства), которые заменяются пакетированным чаем и соками промышленного производства.ОВДбс_р* - основной вариант диет для больных сахарным диабетом для отделения радионуклидной терапии, которая ограничивает потребление жидкости (из меню исключаются супы, напитки собственного производства), которые заменяются пакетированным чаем и соками промышленного производства.Б/Йрад* - безйодовая диета для пациентов отделения радионуклидной терапии, которая исключает потребление йодированной соли, продуктов фабричной переработки мяса и молока, морепродукты продукты богатые содержанием йода (зелень, чернослив, ягоды и прочее) и ограничивает потребление жидкости (из меню исключаются супы, напитки собственного производства), которые заменяются пакетированным чаем и соками промышленного производства - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Транспортировка скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов должна осуществляться с использованием специализированного автотранспорта, оснащенного изотермическим кузовом, водитель-экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.Исполнитель несет ответственность за состояние автотранспорта, доставляющего готовое питание и за работу водителя-экспедитора.Сотрудники Исполнителя, задействованные в организации и раздачи питания обязаны иметь личные медицинские книжки.Используемые (при организации питания) продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, плодоовощные консервы, фруктовые и овощные соки прямого отжима, молоко и т.п.) должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности):не менее 1/3 срока годности от установленного предприятием-изготовителем срока годности;для особо скоропортящихся продуктов (со сроком годности до 10 суток) - не менее 1/2 срока годности от установленного предприятием-изготовителем срока годности.Исполнитель обязан гарантировать, что качество питания соответствует действующим санитарным требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией. В случае если ГОСТ и ТУ, представленные в техническом задании, являются устаревшими, то следует применять данный номер ГОСТ и ТУ, но в действующей редакции. Качество и безопасность продукции, по показателям качества, безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации и города Москвы, в том числе: - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Итого: 50395392.00 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки

Размер обеспечения заявки

251976.96 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии

Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 № 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации (далее - специальный счет), для их перевода в случаях, предусмотренных статьей 44 № 44-ФЗ, на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. Требования к таким банкам, к договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве специального счета устанавливаются Правительством Российской Федерации; В случае предоставления обеспечения заявки на участие в закупке в виде денежных средств: - подача заявки на участие в закупке означает согласие участника закупки на блокирование денежных средств, находящихся на его специальном счете, в размере обеспечения заявки на участие в закупке. б) путем предоставления независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 № 44-ФЗ; - Независимая гарантия должна быть безотзывной и должна содержать: 1) сумму независимой гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных статьей 44 № 44-ФЗ, случаях для предъявления требования об уплате денежной суммы по независимой гарантии, предоставленной для обеспечения заявки на участие в закупке, или сумму независимой гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 № 44-ФЗ, а также идентифик

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

"Номер расчётного счёта"00000000000000000000

"Номер лицевого счёта"См. прилагаемые документы

"Код поступления" Информация отсутствует

"БИК"000000000

"Наименование кредитной организации" Информация отсутствует

"Номер корреспондентского счета" Информация отсутствует

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации)

ИНН получателя

7728065856

КПП получателя

772801001

КБК доходов

Информация отсутствует

ОКТМО

45910000

Номер единого казначейского счета

40102810545370000003

Номер казначейского счета

03100643000000017300

БИК ТОФК

004525988

Получатель

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. МОСКВЕ (ФГБУ "РНЦРР" МИНЗДРАВА РОССИИ)

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта

Размер обеспечения исполнения контракта

5039539.20 Российский рубль

Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению

Исполнение контракта, гарантийные обязательства могут обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 № 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет. Способ обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств, срок действия независимой гарантии определяются в соответствии с требованиями № 44-ФЗ участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 № 44-ФЗ. - Обеспечении исполнения контракта, включая положения о предоставлении такого обеспечения с учетом положений статьи 37 № 44-ФЗ, об обеспечении гарантийных обязательств не применяются в случае: 1) заключения контракта с участником закупки, который является казенным учреждением; 2) осуществления закупки услуги по предоставлению кредита; 3) заключения бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями контракта, предметом которого является выдача независимой гарантии. - Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 № 44-ФЗ, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 № 44-ФЗ, от обеспечения гарантийных обязательств в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация представляется участником закупки до заключения контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее

Платежные реквизиты

"Номер расчётного счёта"00000000000000000000

"Номер лицевого счёта"См. прилагаемые документы

"Код поступления" Информация отсутствует

"БИК"000000000

"Наименование кредитной организации" Информация отсутствует

"Номер корреспондентского счета" Информация отсутствует

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется

Дополнительная информация

Информация отсутствует

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Критерии оценки заявок

Цена контракта

Значимость критерия оценки: 40.00%

Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Значимость критерия оценки: 30.00%

Показатели критерия оценки:

1 Наличие у участников закупки опыта поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, связанного с предметом контракта

Значимость показателя: 50.00%

Порядок оценки по показателю :

1 Детализирующий показатель: Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров

Значимость детализирующего показателя: 100.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

2 Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Значимость показателя: 50.00%

Порядок оценки по показателю :

1 Детализирующий показатель: Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня

Значимость детализирующего показателя: 100.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки

Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки

Значимость критерия оценки: 30.00%

Показатели критерия оценки:

1 Качественные характеристики объекта закупки

Значимость показателя: 100.00%

Порядок оценки по показателю :

1 Детализирующий показатель: Качество услуг

Значимость детализирующего показателя: 100.00%

Порядок оценки по детализирующему показателю: Оценка производится по шкале оценки

Предусматривается оценка наличия или отсутствия характеристики объекта закупки: Не предусмотрено наличие или отсутствие характеристики

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 Мониторинг Оказание услуг по орг. доставке гот. леч. пит.пац. 0002 003

Проект контракта

1 ПРОЕКТ КОНТРАКТА по оказанию услуг по орг. и доставки гот. леч. питания пац. 0002 003

Описание объекта закупки

1 277-ЭК 213-24 Оказание услуг по орг. доставке гот. леч. питания пациентов 0002 003

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 277-ЭК 213-24 Оказание услуг по орг. доставке гот. леч. питания пациентов 0002 003

Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах

1 277-ЭК 213-24 Оказание услуг по орг. доставке гот. леч. питания пациентов 0002 003

Дополнительная информация и документы

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru